※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥂🐰🌙
子育て・グッズ

娘が夜更かししていて、晩御飯のことで悩んでいます。夜中のためにおにぎりを用意してもいいでしょうか?ありがとうございます。

困りました!

2歳5ヶ月の娘が17時から寝てしまい、19時30分現在起きません(笑)
何回か起こしましたが夢の中です(^_^;)

20時にもう1度起こしますが、それでも起きなかった場合は晩御飯どうしたらいいでしょうか?
夜中に起きた時のために軽めのおにぎりだけ作っておいてあげたらいいですかね?(*゚-゚)

晩御飯は塩ダレ肉団子と中華スープの予定でいましたが、遅い時間に食べさせていいものかどうか悩んでます…( ̄▽ ̄;)

お風呂は今日はやめて、明日の朝入れる予定です*\(^o^)/*

あ〜…このまま寝てるとなると夜中が怖い(;_;)笑

コメント

はなつな

私は夕方寝ちゃった時は、30分くらいで起こします。どうしても起きない時はお風呂に入れちゃいます(笑)。
夕寝を放置して、夜中元気になられると困るので(>_<)
でも、起きて欲しい時に限って、ものすごーく深い眠りに入りますよね…子供って。

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

結局起こしても、ご飯食べない、お風呂はいらないって言ってまた寝ちゃいました(^_^;)

今夜は旦那が協力してくれるのと、明日は特に用事もないので夜中起きたら付き合うことにします!!(笑)
    お腹空くようならおにぎり食べさせ用と思います*\(^o^)/*

• 7月28日
みーゆーmama

うちは基本的に起こしません。夕方寝ちゃったらそのままでいいやって感じです。朝余裕があればシャワー、なければ濡れたタオルで体拭きます。お腹すいて起きたらわたしならそのスープにごはん入れるか、お茶漬けとか食べさせるかも。うちの子は夕方から寝ても朝までぐっすりが多いですが(笑)

• 🥂🐰🌙

🥂🐰🌙

起こしたけどご飯食べない、お風呂はいらないって言ってまた寝ちゃいました(笑)

明日は特に予定もなく、旦那も明日は深夜勤務で朝余裕あるのでお風呂は明日の朝シャワー浴びることにします(o^^o)

もし空腹で起きたら、おにぎりをにぎって食べさせることにします(*゚-゚)

• 7月28日