明日はゴミの日です。我が家ではゴミの日の前日の晩にキッチンの排水溝…
明日はゴミの日です。我が家ではゴミの日の前日の晩にキッチンの排水溝掃除します。週2のみで汚くてすいません。
ソファで寝かけている旦那に「明日ゴミの日だよ、キッチン任せていい?」と聞きました。
そしたら「明日朝お弁当作るんでしょ?それ終わってからしたらいいんじゃない?」と言われました。
それは誰がするの?あなた起きてきて子供の事フル無視で5分でお弁当持って出勤するよね?
私はこれから洗濯3回回して(連休で洗濯物溜まってます)、お風呂掃除、拭きあげしなければいけません。まだ髪も乾かしていません。
もちろん私も明日仕事あります。
何なんだこの不公平。
誰かに共感してもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まず週2で排水溝掃除してるのが偉すぎます😭
でも私も、家の事できになることは夫はあまり気づいてなくて結局私ばっかり色々やってる…ってなりがちです💦廊下のホコリとか、手すりの汚れとか…
不公平感はありますが、向こうが細かいこと気にするタイプでも嫌だったと思うのでこれでいいんだと思うことにしてます。
ママリさんの旦那さんが、翌日排水溝が綺麗になってなくても怒らない人でありますように🙏
コメント