※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
ココロ・悩み

知人がインスタで子供を殺したいと投稿。精神的に極限状態。相談先が必要。

知人がインスタで子供を殺したい。死にたいと頻繁に投稿しています。

双子を産み1人で育てているようで、
ストーリー等で全く可愛く思えない。
片方どちらか死んで欲しい等書いています。

きっと頼れる人も少なく精神的に極限の状態のようです。

私にはまだ小さい娘がおりたまに大丈夫?と連絡をするくらいしか出来ません。

最悪の事態になってしまう前にどこかに相談できるところはないでしょうか。

話をしたくてもあまり連絡も通じません。

コメント

ぐーすか

市の子育て支援科?とかなんですかね。
それは心配ですね。
最悪の事態になる前に連絡してあげてほしいです。

mama

私自身頼れるところがないため何度か子供と死のうかなって思ったことあります。
その方の気持ちがすごくわかります…

ただ私はまだ子供たちに未来があると思うと涙が出るのでこの方ほどでは無いと思います。
誰かに相談したいけどきっとどこに相談していいのかも分からない、相談する気力もないんだと思います…
虐待とかもなく発言だけならとりあえず市の保健士さんとかに相談するといいかもしれません。
そこから児相とかが動くこともありますし、、

いぬ

ひとりで双子ちゃん…考えただけで壮絶ですね😨何歳のお子さんなんでしょうか?

自分で相談されそうにはない感じですか?
通報された!とかって変に誤解されて激昂されてもいやですけど、なによりお子さんを救わないといけませんよね😣

私も市の子育て支援課かなあって思います。児相でもいいかもしれません。

そん

その画面スクショして児相ですかね。
悪いことは言いませんので、すぐに通報してください。

そのママの気持ちもすごくわかります。
だからこそ周りがSOSを出してあげてください。
友人はあくまで友人です。
根本的な解決には限界があります。
その友達とお子さんを守るために、通報してください

ベリー

警察が早いかな?と思いました
警察の方から児童相談所へ伝えてもらう方がいいと思います💦
最近は児童相談所へ相談行っても忙しい、などを理由に後回しにされる事も多いみたいです😣

知人というのはどのくらいの関係性でしょう?
親戚?友人?たまたまインスタで繋がったママさん?
関係性にもよって児相や警察への通報も難しくなってきますよね。
フルネーム、その人が住んでいる場所が分かるのであれば、インスタの投稿のスクショと共に児童相談所へ連絡したら相談員さんが訪問したりしてくれるかもしれませんが、それが分からないとなると中々難しいですね💧
画面越しの相手には声をかけて愚痴を聞いてあげられることしか出来ないのがほんとにもどかしいです…。

きー

名前と住んでいるところがわかるのであれば、その方が住んでいる所の保健センターに電話してみるのはいかがでしょうか?🤔きっと新生児訪問などの帳簿があると思うので住所など特定でき、何かしらアクションを起こしてくれないですかね?😥💦悲しい事件が起こらないうちに早めに周りの方がサポートしてくれることを祈ります😔1人で双子を育てるのは本当にしんどいです😭