※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
ココロ・悩み

帰省したら親に冷たい態度を取ってしまい、後悔しています。子育て疲れと親の言動にイライラし、子供も影響を受けているようです。謝りたい気持ちです。

一年ぶりの帰省したのに、実親に冷たい態度ばっかりとってしまった。後悔。

親にちゃんと謝りたい。

子育て疲れと親の言動がなんかしら気にくわなくっていつも感情的になってしまう。

私最低だ。

子供もママが笑ってないから、イライラしておばあちゃんち行かなきゃ良かったねとか帰りたいとか言ってました。

本当に母親失格。

明るく元気に皆でいるべきだったのに。

コメント

あい

泣けます😭
自分も子供に戻ってしまうんですよね。わかります、甘えてる証拠です。
もう自宅なんでしょうか?なかなか謝れないかもですがぜひ優しくしてください。
あと何回会えるか…コロナ禍になって余計に考えるようになりました😢

• さち

さち

もう帰ってきてしまいました。
    優しくしなくちゃいけないのに。
    帰りの新幹線で涙が溢れました。
    子供も疲れた、行かなくて良かったとか言うし、また怒ってしまいました。

ちゃんと親に電話します。

• 11月24日
  • あい

あい

私もいつもそれです。なかなか素直になれなくて。
    うまく言葉にできなければ文面でも良いんじゃないでしょうか?親御さんはわかっていると思いますよ😌

• 11月24日
  • さち

さち

ご相談ありがとうございました☺️
    あの後改めて電話して謝りました‼️
    次回からは八つ当たりしてしまう母親にならないように感情をコントロールしたいと思います‼️

• 11月25日
  • あい

あい

電話謝罪すばらしいです。
    良かったですね!お互い頑張りましょう😆

• 11月25日
  • さち

さち

ありがとうございました❣️
    普段からもたくさん電話もしようと思います✨
    今までしなかったので❗️

• 11月25日
  • あい

あい

私も若い頃全然してなくて、今頃になって罪滅ぼし兼ねて頻繁に連絡してます!テレビ電話だと息子も大喜びですし。
    なかなか素直になれないんですけど、これから親孝行頑張りましょう😭

• 11月25日
  • さち

さち

テレビ電話いいですね💙はい‼️頑張ります‼️

• 11月25日