※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

1人目の保育園は退園になりますか?コロナが落ち着くまで育休延長可能ですか?

1人目が保育園に入っていて
2人目の育休を3年取った方いますか?
今年度いっぱいで産休に入ります。
看護師なのでコロナが落ち着くまで育休延長
してもいいかな?と思いますが
1人目の保育園は退園となるのでしょうか?

コメント

ままり

私の地域は下の子の誕生日の前日の月末までに復帰しないと退園になります💦なので1歳で復帰しました!

あんどれ

自治体によると思います💦
うちの自治体では、下の子が1歳になるまでに復帰しないと上の子は退園になります。

(^o^)

おそらく、上の子が未満児さんなので、1年以上の育休だと退園かと思います💦
私のところは年少さん以降なら育休1年以上でも退園にはならず通えるんですが未満児さんは退園です!

あかね

私は保育園に相談したら、仕事辞めてなく育休ってなってるなら、保育園で預かれますが、時短保育です。と言われました!
保育園に相談してみてはいかがですか?

ママリ

うちの自治体では、1歳児と2歳児はママが予定日を含む前後2ヶ月のトータル5ヶ月は短時間保育で預けれますがそれ以降は復帰しないと退園になります😥3歳児以上であれば同じ職場に復帰予定なら退園になりません✋
うちの娘も私が1月に下の子を産む予定でそのあと育休とるので娘は3月いっぱいで退園になります😓
ままりさんのお住まいの自治体によって多少変わるかと思いますが、未満児さんの場合は退園になってしまうところが多いと思います😥

ぴ

うちの自治体は育休中であれば、退園にはなりません!
自治体によるみたいなので、役所に確認が必要です。