※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
子育て・グッズ

後陣痛は人それぞれで、2人目や3人目でひどくなるとは限らないですか?

同じ時期に出産した知人が、後陣痛がけっこうひどかったみたいなんですが…
私後陣痛が全くありませんでした。
痛かったのは会陰切開の傷と筋肉痛とおっぱいの痛みだけでした。
後陣痛も人それぞれなんでしょうか?
2人目とか3人目とかになると後陣痛ひどくなるとも聞いたんですが、それも人それぞれですか??

コメント

粋葵

一人目の時はなかったけど、二人目は痛かったですよー。

今回三人目で帝王切開になりそうなので、倍に痛そうで今から恐怖です(>_<)

♡くれちん♡

後腹は、必ずありますが。
一人二人目迄は、私自身も痛みは無い方で、お産直後数時間休んだだけで、スタスタ歩いて電話したりとあり得ない行動をしていました。
三人目からは、痛くて痛くて…。
子宮収縮剤が、お産後に処方されますが、飲むと余計に痛みが走り辛かったので五人目迄は飲まずいましたが、色々調べたり聞いた話だと、やはり収縮剤は必ず処方された分は、飲み骨盤補正しながら、産後はしっかり整えた方が身体のためでもぁり、女性ホルモンバランスを整える大役らしいです。

やはり、人数を重ねると酷い方向ではないでしょうか。
痛みに強いかただと、感じかたには個人差があるのでは、ないのかな?と、思いますよ♪

温泉まんじゅう

帝王切開とか恐怖すぎます(;д;)
後陣痛って具体的にどんな感じのどのぐらいの痛みなんでしょう?
陣痛みたいな感じなんですか?
質問ばっかりでスミマセン…

粋葵

私は生理痛みたいな痛みでしたよー。
陣痛よりは軽いですが、生理痛が重いタイプだったのでこれが後陣痛かーって思いました。

温泉まんじゅう

なるぼとー(;д;)
後陣痛も地味にキツそうですね(;д;)
2人目からが恐ろしいです。。

温泉まんじゅう

5人のママさんなんですねー(゚Д゚;)
尊敬しちゃいます(;ω;)
やはり人数を重ねるごとにひどくなる傾向があるのですね(>_<)
私は痛みに弱いので、2人目ですら恐怖です…

粋葵

でも、一人目も二人目も産んで2時間分娩台で休んだあと新生児室まで我が子見たさに歩いてます(笑)

母は強しです!

でも、虫には弱い母です(笑)

温泉まんじゅう

母は強いですね〜(゚Д゚;)
もうすぐ3人目のママさんなんて、本当尊敬です(>_<)✨

私も虫嫌いです!笑
お産は耐えられてもゴキちゃんには耐えられません!笑

♡くれちん♡

ありがとうございます(*´∀`)
確かに痛みが好きなかた、怖くないって方はいません。
m3さん、と同じ方は数えきれないほどいるはずです、私もその一人ですから!

7月末予定日ですが、今からガクブルッwビクビクしている私がいますよ(;´_ゝ`)
でも、乗りきらなきゃ仕方がないんですよね。
覚悟しなきゃですΣ(´□`;)

温泉まんじゅう

本当ガクブルですよねー(;д;)
もう出産始まればやるしかないんですがね…痛みがわかってるからこその恐怖ですよね(>_<)
お子さんたくさんいて子育て妊婦生活大変だと思いますが、お身体無理せずに…7月末の出産安産なのをお祈りしてます♡!