※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MILK
子育て・グッズ

ご飯を出しても首を振って全く食べない時はどうしてますか?無理にでも食べさせようとしますか?一旦下げますか?😥

ご飯を出しても首を振って全く食べない時はどうしてますか?無理にでも食べさせようとしますか?
一旦下げますか?😥

コメント

ままり

さげて 好きなものあげます!
アンパンマンポテトとか😇

ママリ

ご飯ないないでいいのねー!
お腹空いてもご飯ないよ、おやつないよ!
といって下げます。食べると言われても出しますが、3回目に下げたらもう絶対に出しません😅
他のものも食べさせないです😅

食事に関しては厳しめにやってます😅

ママリ

何でもいいので好きなものをあげます!うちのは痩せ型で食にあまり興味がなく、食べなくても平気なタイプなので、放っておくと低血糖になってしまうので💦

食べたくないならあげないです。
腹が減ったら子どもは黙々と食べますよ。
一日3食食べるなんて決まりはないです。
昔は1食2食が当たり前。
現代人は食べ過ぎといわれてます。

さげます。さげようとしても、食べる!ってそぶりを見せるならもう5分くらいは様子見しますが、そうでないなら、代わりのものをあげたりはしません!
そのかわり、おやつはしっかりめにあげます😊

MILK

しばらくしたら食べ始めました。お腹空いたタイミングではなかったようです。

せっかく作ったのに食べてくれないとこっちもしんどいですよね😭
皆さん、回答ありがとうございました!