コメント
退会ユーザー
お母さんに似てきたという意味では
ないんですか??
el
確実にご主人の子供でもそんなこと言われたらなんか嫌ですね( ̄▽ ̄;)私のところは、まだ生後20日の赤ちゃんですが産まれた瞬間~ 主人ソックリ。私に似てるとは1回も言われてなくて。今出産しても血液型教えてくれないじゃないですか。実母に「AかOじゃなかったら(あんたの)浮気ってことか」と言われてはあ?ってなりました(´・ω・`)
まだ生後20日なんですが、目を大きく開けるようになり、「〇〇くん(主人)にソックリやおもてたけど 全然変わってきたなあ~ 誰似やろ~」とか言われますよ。まぁ気にしないようにしてます´ ³`)ノ ~♡
-
Riichan♡mama
早速の回答ありがとうございます!
そうなんです…主人の子供に間違えなくても嫌な気分になってしまいます(>_<)
やはり赤ちゃんは顔変わりますよね〜いちいち言われる度に気にしてられないですねm(_ _)m
ありがとうございます☆- 7月28日
kaori.
初めまして。
お母さんの発言は、どうかと思います。
私の息子もハーフで産まれたては、もろ外人(笑)
やっと私にも似てきてるかな⁉😓って感じなんです。
顔付きは、段々と変わっていきます。気にしない気にしない❗
-
回答ありがとうございます!
結構母は酷いですよね…だんだんと変わりますもんね(^^)
気にしないで今は娘との時間を楽しみます☆
ありがとうございます!- 7月28日
-
kaori.
実母でも、言って良いこと悪い事位→考えろって思いますよね。変わりますよ😃
- 7月28日
黄緑子
赤ちゃんの顔はどんどん変わるので、言われる人も変わりますよ!
-
そうですよね。赤ちゃんは顔変わるものと思い気にしないでみます☆
ありがとうございますm(_ _)m- 7月28日
miri♥
うちも産まれた時は旦那そっくり!ミニチュアでした。(笑)
けど、いまは圧倒的に私に似てると言われることが多いです。
産まれたとき、男の人が父親の自覚を持つように、赤ちゃんはお父さんに似て出てくると聞いたことがありますよ(*´-`)
顔、どんどん変わりますよね!
-
うちも初めて娘に対面した時主人まんまでした(笑)
確かに男の人はあまり自覚持てない人もいますもんね…
気にせずどんどん変わっていく顔を毎日楽しみに過ごしたいと思います☆
あやりんこ
子供はかなり顔変わっていきますよ。今は旦那さんに似なくなってきても不思議はないのでは?主様やその家族、旦那さんの家族の遺伝子だってあります。隔世遺伝とかもありますし、私は爪の形は良心ではなく祖母にそっくりです!
-
そうですよね。けっして不思議な事ではないですよね!私が少し気にしすぎてしまいました…かくせ
今はこれからの娘の成長を楽しみに過ごしたいと思います☆
ももんち
なんじゃそりゃ~笑
旦那さんに似てなきゃダメなんですかね~💦💦2人の子どもで間違いないのにちょっと失礼ですよね~。
我が家のはなしですが、うちの子達は上はパパ似って言われます。下はママ似って言われていました。
でも今3歳と8か月の子達ですがそっくりです笑
え!?誰似?
夫婦って長く一緒にいると似てくるっていうし?
まぁ、見る人によって誰似かいうこと違うし、相手は想うがままに誰似か適当に言うんで気にしない方がいいと思います🌟
-
そうなんですよね〜確実に主人の子供でもそんな事言われると嫌です(>_<)
見る人によって誰には変わりますよね!主人の方の家族はみんな主人に似てると言うし(笑)
気にしないでおきます☆ありがとうございますm(_ _)m- 7月29日
ナラチャン
うちの子は男の子ですが、私にそっくりです^ ^
むしろ、旦那と似てるとこを探すのが難しくて、最近では俺のまつげに似てきたと意味不明な事を言ってます。。笑
間違いなく旦那の子ですw
-
そうなんですね〜絶対旦那さまに似るって事もないですもんね☆
まつげが似てきたとは凄い発見ですね(笑)
私も気にせずにいます(^^)ありがとうございます☆- 7月29日
早速の回答ありがとうございます!
確かに小さい頃の私に似てきたのもありますしかなり私の方の家系の血が多いようです。だんだん似てなくなってくるのでちょっと気になり質問させていただきました。
主人に似てないと言うよりは私に似てきたのですねきっと(^^)
ありがとうございます!