※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほ し ☆°*
産婦人科・小児科

カンジダが治らず困っています。病院で薬をもらっても症状が改善されず、不安になっています。他の病院で詳しい検査を受けるか悩んでいます。経験者のアドバイスが欲しいです。

カンジダが治らず困ってます😢

9月に1度病院に行ったらカンジダと言われて膣錠薬を入れてもらい軟膏を貰って様子をみていたのですが、痒みがなかなかよくならず💦

今月の頭にまた同じ病院に行き症状が続いてることを伝えると、「典型的なカンジダなんだけどな〜」と言われてまた膣錠薬を入れて今度は違う軟骨を貰って今、また様子をみてるのですが全く改善されず、本当にカンジダなのだろうか?😓と思うようになりました💦

通気性の良いパンツに変えたり、なるべく疲れを残さずなど清潔を保ちながら洗いすぎないようにと自分なりに努力してはいるのですがなかなか改善されず、強いかゆみにイライラすることもあり😭
ストレスが1番良くないとは分かってるものの、良くならない症状に不安になったりもします😢

大きい病院なのでその都度先生が代わるのですがカルテも残ってるだろうし詳しい検査などしてくれないのでしょうか?💦
それとも違う病院へ行くか迷っています😢

こういう経験がある方がいたらアドバイスなどもらえると嬉しいです😭🙏

コメント

みう

カンジダ菌以外にもいる可能性があるので、1度オリモノとか検査してもらってはどうですか?私も今治療中ですが、カンジダ菌以外にもいくつか菌がいたので、膣剤と塗り薬もいくつか使っています。私もまだ全然痒みが治まらず、日々辛いです😢

• ほ し ☆°*

ほ し ☆°*

コメントありがとうございます✨

この間の受診でおりもの検査してくれると思ったのですが、、😢
    次行けばしてくれますかね?🥺

病院に行けば治るものだと思っていたのにこんな続くとは😭
    みうさんも早く良くなりますように😢✨お大事にしてください。

コメントありがとうございました☺️

• 11月25日
  • みう

みう

検査も言わないとやってくれないとか本当に先生によるので、次回聞いてみた方がいいですよ。

私はやっと昨日カンジダの治療に入り、新たに貰った薬で痒みは和らいできました。
    ほしさんも早く治るといいですね。お大事に。

• 11月25日