※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
サプリ・健康

貧血からくる目眩なのかなんなのか😭妊娠するたび貧血が酷くなり2人目の…

貧血からくる目眩なのかなんなのか😭

妊娠するたび貧血が酷くなり2人目の時はヘモグロビン7で点滴したりしてました。

産後も中々良くならず健康診断でも引っかかりまたヘモグロビン7しかありませんでした💦

最近ふと頭を上げたりしゃがんで立ち上がるだけで目眩がして気持ち悪くなり…特に仕事中が酷くて辛いです💦💦

朝起きられないとかは無いんです。
血圧もいたって普通です。

目眩は貧血からきますか??こんなにグラグラして気持ち悪くなるの初めてで…

病院行くなら内科ですかね?🥲

コメント

ぽこ

私もすぐに貧血になります。
目眩といっていいのかわかりませんが、同じように頭がクラーッときて、体が鉛のように重くなってる時に採血すると大体貧血が悪くなってます!

私は内科婦人科両方みてくれるところ行ってますが、貧血の原因が過多月経だったりするので婦人科でも鉄剤出してもらえるし安心かもです😌

初めてのママリ🔰

一番は血液内科がいいと思いますが、内科でも見てもらえると思います!
それこそ先月わたしも貧血で内科を受診しました🥲

目眩は貧血だと思います!💦
立ちくらみもひどそうですね💦

はじめてのママリ🔰

貧血しんどいですよね💦

気休めですが、水分取ることはめっちゃ意識してました👀

低血糖ってことは無いですかね?🥺