※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2ヶ月半の男の子が親指を吸うようになり、夜10時間泣かずに寝るようになりました。完母で心配な点があります。おっぱいの出が心配で、授乳回数が減少しています。寝かし方や授乳について迷っています。

2ヶ月半の男の子育ててます。
最近親指を吸うことを覚えて、泣いても自分で吸って勝手に寝てくことが多くなり抱っこしなくてもよくなってきました。(それまでは抱っこしないと泣いて寝ない。一日ほぼ抱っこ。)
完母なのですが、一昨日から夜が、6時間時間以上あいて、昨日は10時間泣きませんでした!
途中眠りが浅くても指を吸って寝ていきます。
いつもどおり元気そうではあるのですが、何か調子わるいのでしょうか…

ミルクアレルギーなので、おっぱいしかのめないのですが、こんなに夜あくとおっぱいがでなくならないか心配です。夜まとまって寝てくれるのはありがたいですが、10時間あいたときはおっぱいが岩のようでした…

それまで、一日9,10回あげてたのが、6回とかになりつつあります。
これもいまだけなのか不明です。

泣かないけれど、起こしてでもあげた方がいいのか、寝てるので寝かしといた方がいいのか迷ってます。おっぱいは日中6回くらいあげてれば出るよう継続するのか疑問です…

コメント

annco♡

そのくらいの頃は夜中夜通し寝てくれてました!夜中に授乳しなくても、日中しっかり飲ませていたら母乳止まることはないと思うので、お母さんもゆっくり寝ていいと思いますよ!うちは4ヶ月頃からまた夜中の頻回授乳が始まりましたから😅
ちなみにうちの子もゆびしゃぶりめちゃくちゃします😂

• まる

まる

返信遅く塗ってごめんなさい(。>д<)
    ありがとうございました!
    夜寝てくれたのはそのときだけで、うちも今はひんかいすぎる授乳してます!

• 3月31日