関西のみゆママ
保育園を転園するということですか??
で、次の保育園と現在の保育園の行事予定が被らなければ…との事でしょうか?
現在の保育園は行事に部外者の参加が可能ですか?保育園から誘われたのならば問題はないかと思いますが、転園するのであれば…部外者の参加が不可で参加してケガとかしてしまうと問題にもなるかもです。また、お子さまは…新しい保育園のお友だちに慣れようと頑張って居るときに、元の保育園に混ざり混むのが大丈夫そうですか?
関西のみゆママ
保育園を転園するということですか??
で、次の保育園と現在の保育園の行事予定が被らなければ…との事でしょうか?
現在の保育園は行事に部外者の参加が可能ですか?保育園から誘われたのならば問題はないかと思いますが、転園するのであれば…部外者の参加が不可で参加してケガとかしてしまうと問題にもなるかもです。また、お子さまは…新しい保育園のお友だちに慣れようと頑張って居るときに、元の保育園に混ざり混むのが大丈夫そうですか?
「ママ友」に関する質問
保育園、幼稚園、学校、ご近所で知り合ったママ友ってなんて呼び合ってますか? わー○○ちゃんっていうんだね!と、わりとすぐに下の名前呼びをしてくれるようになったママさんも数人いて、人見知りな自分は距離感に驚い…
なんとなーく普通の親と変わった親、感覚が違う親など雰囲気でみなさんわかりませんか? その中の少し変わった親(でも言葉ではっきりは伝わりません。服装も普通だし派手ではないが少し浮いてる?感じです。話し方とか距…
自宅に遊びに来たママ友親子が我が子と共におもちゃを散らかして、片付けずに帰ろうとしたら何か言いますか? 私は我が子に片付けを促しましたが、調子乗っていつものように片付けず、来た親子も片付けずで。。 また自…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント