関西のみゆママ
保育園を転園するということですか??
で、次の保育園と現在の保育園の行事予定が被らなければ…との事でしょうか?
現在の保育園は行事に部外者の参加が可能ですか?保育園から誘われたのならば問題はないかと思いますが、転園するのであれば…部外者の参加が不可で参加してケガとかしてしまうと問題にもなるかもです。また、お子さまは…新しい保育園のお友だちに慣れようと頑張って居るときに、元の保育園に混ざり混むのが大丈夫そうですか?
関西のみゆママ
保育園を転園するということですか??
で、次の保育園と現在の保育園の行事予定が被らなければ…との事でしょうか?
現在の保育園は行事に部外者の参加が可能ですか?保育園から誘われたのならば問題はないかと思いますが、転園するのであれば…部外者の参加が不可で参加してケガとかしてしまうと問題にもなるかもです。また、お子さまは…新しい保育園のお友だちに慣れようと頑張って居るときに、元の保育園に混ざり混むのが大丈夫そうですか?
「ママ友」に関する質問
みなさんの質問を読ませていただきながら、いつか私も、、と思い、意を決して質問致します。 義母が嫌いです。 だけど、夫はやはり自分の親だから私の味方なのか?と感じることもあり。 私が悪いのか?と感じる時もあり…
前の話なんですが、約束してた日の2日前にママ友の子供がどっかのイベント行きたくてということで約束なくなったんですが。理由を言ったら、傷つくかなと思い会えなくなったとだけ子供には伝えました。子供が最初は悲しそ…
小1、年少の子供がいます。ママ友付き合いが本当に苦手で、1対1ならまだ会話はなんとかできますが、3人以上となると相槌ばかりになってしまいます…今までママ友グループに属してこなかったので、数人でランチとかピクニッ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント