娘の身長が大きいですが、心配は不要です。ご両親も特別大きくないので、早めに成長する可能性があります。
娘は現在4歳2ヶ月で身長が108㎝(体重17㎏)と大きめです。
同じくらいの年齢のときに108㎝くらいあったお子様がいらっしゃる方、その後の成長はいかがですか?
心配するほど大きいわけではないのですが、疑問に思ったので質問させて頂きました。
個人的には小さいうちに大きくなり過ぎるのも可哀想かなと思ってしまうところがあります😖
ちなみに主人は175㎝、私は165㎝とどちらも特別大きいわけではないので早伸びかなーと思っています🤔
- らいおん(5歳0ヶ月, 8歳)
さとぽよ。
子供じゃなくわたしですが4歳の誕生日月で115センチありました。
20歳まで伸びて今171です。
わたしの息子は、遺伝もありまだ3歳にもなってないですが100センチ以上あります。
メメ
友人宅の子がそのまま順調に伸びていたけど、早めに生理が来てそこから背が伸びなくなってしまったって聞いたことがあります🤔
女の子だとあんまり大きすぎると早く生理が始まってしまって、ホルモン治療が必要になったりする場合もあるみたいですね。
そんなに気にする段階じゃないと思いますが、この先もずっと背が高い場合はそう言うのも視野に入れて良いかもです☺️
コメント