※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーと
妊娠・出産

つわりの症状について相談です。夜に吐き気や下痢があり、不安に感じています。つわりなのか風邪なのか助言をお願いします。

つわりについての質問です。
一人目の時につわりがそんなにひどくなかった為これがつわりなのかわからない状態です。
・お腹が空くと気持ち悪い
・食べるとまた気持ち悪い
・気持ち悪くても我慢できる子どもと体を動かして遊べる時が多い
・夜になると気持ち悪さが増し夕飯後に吐き気
・寝る前になるとさらに腹痛、下痢、排便後寒気が起こるになりさらに吐き気が増す。一度吐くとすべての症状が落ち着く

といった状態です。
夜の症状は毎晩なのですが、風邪では?とも思えてしまいつわりで寒気や下痢が起こるのか少し不安になりました。
助言、コメントお願いします。

コメント

mimipi★

つわりだと思います!
夕方から夜にかけて悪化する人が多いみたいです😣
私も軽めですが、夕方になると気持ち悪くなります

ラムネ

もう全く一緒でした!😂

最近では、朝昼の倦怠感がやばくて、夜動けるといった感じです。食べられるものも限られてはいますが徐々に増えてきてます。
食べづわりにもなり、気持ち悪くもなり、何とも言えない状況です。笑
もう、食べられる時にちょこちょこ食べられるものを食べるしかないですよね💦

夕方からの腹痛も辛いですよね💦
私も自分が食べられない夕食をお腹痛いの我慢して作ってました😂今も油っこいのだめですが、お肉も少しずつ食べられるように変化してきました。
やっぱ初期が色々大変だと思います。ですがいつか終わりがきます!無理せず、お腹の赤ちゃんのペースでいきましょ✨