※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

幼稚園でコロナが出て不安です。園児はマスクしていません。濃厚接触者…

幼稚園でコロナが出て不安です。
園児はマスクしていません。

濃厚接触者はいない、の定義とはマスクの有無ですか?

同じ施設内で感染者が出た場合、お互いマスクをしてれば感染しないんでしょうか?

同じトイレや同じドアノブやら触るのに濃厚接触者なしにされるのは不安です。

コメント

(^o^)

マスクしていても幼児ならあまり期待できないかな?と😵
また、マスクする園だとしても子どもはマスクを舐めてたり給食や運動遊びの時間は外すので…
濃厚接触者にならないということは、クラスは違う、同じ場で集まっていない(行事で遊戯室使用とか)、とかなんですかね🤔
それでも同じ園舎、しかも共通のトイレなどなら検査させてほしいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!園児が感染するとクラスターなりますよね…毎日ヒヤヒヤします。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

マスクなしで15分以上会話してたら、濃厚接触?とかだっだと思います。変なゆるい基準ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!マスクなしで15分って、よほど検査数を抑えたいのでしょうかね😭

• 11月25日