妊娠・出産 13週の初マタ妊婦です。悪阻でカロナール500とメトクロプラミド5mgを処方されました。2つ同時に飲んでも大丈夫でしょうか?ご経験等お聞かせください。 こんばんは。 13週の初マタ妊婦です。 悪阻でカロナール500とメトクロプラミド5mgを処方して頂いてるのですが、2つ同時に飲み合わせても大丈夫でしょうか?? ご経験等おきかせ下さい。 最終更新:2020年11月26日 お気に入り 初マタ 妊娠13週目 妊婦 夫 悪阻 りん(3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー 悪阻にカロナールが処方される理由がよく分かりませんが、2つ飲むのは大丈夫ですよ👌 11月23日 りん 回答ありがとうございます! 説明不足ですみません。 カロナールは偏頭痛、メトクロプラミドは悪阻による吐き気です! とりあえず頭痛の方が酷くカロナール飲んだのですが、吐き気収まらず少し飲んだ時間はズレて服用出来るのかと思い質問させて頂きました。 11月23日 退会ユーザー それだったら大丈夫ですよ!私も悪阻でずっと吐き気どめ飲んでましたが、熱出した時にはカロナール処方されました。 11月23日 りん ありがとうございました! 11月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠13週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
回答ありがとうございます!
説明不足ですみません。
カロナールは偏頭痛、メトクロプラミドは悪阻による吐き気です!
とりあえず頭痛の方が酷くカロナール飲んだのですが、吐き気収まらず少し飲んだ時間はズレて服用出来るのかと思い質問させて頂きました。
退会ユーザー
それだったら大丈夫ですよ!私も悪阻でずっと吐き気どめ飲んでましたが、熱出した時にはカロナール処方されました。
りん
ありがとうございました!