5wから13wの今現在つわり継続中。つわり中ってめちゃくちゃイライラする…
5wから13wの今現在つわり継続中。
つわり中ってめちゃくちゃイライラする。
ずっと吐き気があって食べても食べなくても気持ち悪いし、寝てても目が覚めた瞬間から吐き気。
水分は取れるようになったからピークは超えたのかもしれないけど吐き気は常にあって、出血もあった為(受診済み)毎日不安の中でベットで寝たきり。
人間らしい生活をしたい。
ごはんを美味しく食べたい。
娘と思いっきり遊んであげたい。
ショッピングしたい。
家族のご飯を準備してあげたい。
掃除機かけたい。
美容室行きたい。
思い通りにいかないことが多すぎてイライラして旦那にも娘にも優しくできない。そんな自分にもイライラ。
- なちゃん(妊娠13週目, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
全部わかりすぎて・・・・
人間らしい生活送りたいですよね😭😭😭

ママリ
本当にそう思います。
私も未だにつわりがあるので、朝の吐き気から嫌になります。常に吐く用の袋を持ち歩き、常に吐き気と共に生活をするのが嫌になっています。ネットでは落ち着く時期って書いてあったのに、未だに終わらないので自分に対してイライラする気持ち、すごく良く分かります。
つわりさえ乗り越えれば無敵になれるのになーって思っています。
なちゃん
共感ありがとうございます😭
つわりがない方や出血などのトラブルのないまま出産を迎える方もいるなかでどうして自分はこんなにも...とメンタルがやられてしまいます💦
あかちゃんを授かれる事自体素晴らしい事なのに今はマタニティライフを楽しめる余裕はまったくありません😔
はじめてのママリ🔰
つわりない人いるの本当に信じられないです💦
でも私の周りは体調全然大丈夫〜!って人ばかりでマジかよ...ってなってます.......
ほんとですね😭
何をするにもまずはつわりが終わらないと何もできないですよね😔
毎日明日には終わるかなって願いながら眠りにつく日々です