ママり
洗濯1回乾燥1回です!
毎回洗えるものは洗ってます!
ちくわさん
我が家は2日に1回です!
雨だと部屋干しなので、2日分は多くて乾きにくいので毎日回したりしますが✨
コロナに限らず一度着た服は次の洗濯時に洗ってます!
ツー
1日1回です🌀👕
服は、子供の服と、肌着やTシャツは1回着たら洗いますが、アウターやジーンズは何回か着てから洗います✨
ママリ
最近は1日2回、洗濯も乾燥も回してます。
ダウンとかのアウターはさすがに毎回洗うのはムリですが、パーカーとかジャケットは毎回洗ってます。
ジーンズとかも一回でも履いて外に出たら必ず洗ってます。
不衛生なくらいなら服が傷む方がマシです💦
基本的に、朝はパジャマ類と朝使ったタオル2〜3枚、シーツやカバー類で一回。(ローテーションで最近洗ってない物を洗う感じです)
夕方までに乾燥も終えた物をたたんで洗濯機を空にしておき、帰宅後は脱ぎながらそのまま洗濯機に入れてます。(外から帰った衣類を触らない方がいいとテレビでやってたので)
旦那が遅かった日は、直に触れなくて済むようにまとめてネットに入れてもらってます。
そのままお風呂に入って、タオル類も全部入れて、もう一度夜洗濯→タオルのみ乾燥機
った感じです。
はじめてのママリ🔰
2日に一回です。どっかにでかけた服はすぐに洗濯機に入れますが、例えば、ゴミ捨てに行っただけーとかの服は着回しちゃってます。二日に一回で済むように大きい洗濯機買いました。
ママリ
まとめてのご返信すみません😢⤵️とても参考になりました🧡ありがとうございました!!
コメント