※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ninjin
ココロ・悩み

予定日まで残り13日。我が子を可愛いと思えるか不安で、怖くて不安です。

予定日まで残り13日

我が子をちゃんと可愛いと思えるのか
不安でいっぱいになってきました。
全部が怖くて不安でしょうがないです。

コメント

ぱー

絶対絶対可愛がれますよ☺️
そんなに不安になるんですからもうすでにステキなお母さんですね🤗

最初は可愛がる余裕なんてないかもしれません。
私は責任感に押しつぶされそうになって本当に本当にきつかった…笑
周りに頼れる人はいますか?

出産前、色々不安ですよね😭💦周りに我慢せず吐き出してくださいね!

はじめてのママリ

3日前に出産しました!!私も産む前不安で怖くて仕方ありませんでした😭
でもまだ3日しか経ってませんが、ちょっとずつむくみもなくなってきて顔が変わってきました。口をおちょぼ口にしてみたりベロを出したり目を開けようとしたり眉間にシワを寄せたりなどいろんな表情をしてくれるので本当に可愛いですよ💓ブッサイクな梅干しみたいな顔も可愛く思えます✌🏻

出産は痛いし、怖いと思いますが、産んで良かったと思える日が絶対来ます😆

私もそうでした💦
生まれてから入院中は
確かに可愛いけど
これから育てられるかとか
恐怖と不安でいっぱいで
誰かが面会に来る時しか同室せず
夜間同室も退院まで1回もせず
病室で泣いてました😭
でも退院してから
生活に慣れてくると自然と
可愛くて仕方なくなりました💕

今はまだ不安でいっぱいだと思いますが
きっと可愛くて仕方ないって
思えると思います☺️

すぴ

産後直後って可愛いと思える余裕がないほど思ったより大変でした😭
思ってるよりふにゃふにゃで思ってるより泣くし思ってるより私は寝れないし🌀
これが赤ちゃんか…!としばらく実感がもてませんでしたが少し余裕が出た時にかんわいいいいい💓となりました笑
新生児の期間ってあっという間でもっといっぱい見てたかったなと思います🥺

ayao

私も同じでした!
産んだ直後から母子同室でしたが、赤ちゃんの顔をみながら、本当に自分が産んだ子かなーとどこか他人事に感じていましたが、日に日にママになったことを実感してきて、退院する前日には「私はこの子に会うために生まれてきたんだ」と涙を流しながら抱いていました笑
息子はもうすぐ1歳3ヶ月になりますが、愛しくて愛しくて仕方ないです!
絶対にかわいいと思えるから大丈夫だと思います💖