生理前からイライラが続き、生理後もイライラが収まらず、娘にまで当たってしまい自己嫌悪。病院受診を検討中。
相談させてください。
いつも生理前は旦那が分かるほどイライラがする事が増えるタイプで11/8辺りからイライライライラしていました。
そして11/13日に生理が来て、これでやっとイライラも減る!と思っていたのですが、生理が終わってもイライラが止まらず頭痛、下腹部痛が続いていて、旦那にはもちろんですが娘にまでイライラしてしまい、とてつもない自己嫌悪です。娘が生まれてから本当に可愛くて可愛くてイライラする事なく過ごしていました。それが先週から娘にまでイライラしてしまいこの1週間で机をバンッ!と叩いて大きな音を立ててしまったり、娘の前であー!もう!など言ってしまいます。なんでこんなにイライラするのかわかりません。ここ1週間は娘の寝顔を見てまた今日も怒ってしまった……と涙が止まりません。
どこか病院に受診した方がいいでしょうか?
ちなみに妊娠はしてませんでした。
- ママ(5歳2ヶ月)
まいまい
まずは産婦人科でしょうか😊
ホルモンのバランスが崩れているのかもですね💦
イライラしんどいですよね💦
じゃみ
私ではないのですがブロガーさんでママさんみたいな症状を持ってる方がいて気になったのでコメントさせてもらいました。
PMDD(月経前不快気分障害)と言うみたいです。
一度病院を受診されてみてもいいかなーっと思います。
そのブロガーさんは命の母を飲んで症状は治ってるみたいですが、素人判断よりかは一度お医者さんに診て貰った方が安心かなーっと思います❗️
コメント