コメント
ポテコ
1歳6ヶ月まで添い乳で寝かしつけていましたが、妊娠が分かり授乳をやめるように言われ寝かしつけが1番不安だったのですが、
ぎゅーして寝よ?って手を握ったり、ぎゅーってして
それでも寝ない時は寝たフリしていたら寝るようになりました!
今ではおやすみ〜の声がけで
寝る準備して布団入って寝てくれます🤣
れーちゃん
私も1歳3〜4ヶ月頃まで抱っこで寝かしつけでした😭
2人目妊娠中で段々お腹も大きくなってしんどくて…
抱っこ→寝る→置く→起きる→また抱っこの繰り返しで何回目かで寝るかんじだったんですが、ある時途中でしんどくなって諦めて布団において横でぼーっとしていたら、自分で寝ていったんです!次の日からも最初だけ抱っこして、途中で置いて見守れば寝ていくことがわかり、1週間後くらいには最初から布団に置いても自然と寝てくれるようになりました🥺うちの場合は、寝るまではぴょんぴょん飛び跳ねたり、体の上に乗ってきたりしますが、ひたすら横で無でいれば寝ていきます!トントンとかすると逆に嫌がられるので😂
何かいい方法が見つかればいいですね😭✨
-
RC
コメントありがとうございます😊
何回も起きられてまた抱っこの繰り返しってほんとしんどいですよね😭
うちも今はベッドに連れて行くだけだと同じようにはしゃぎ回ってるので注意したり無理矢理寝かせてトントンしてましたが、次から無になってみようと思います😂✨- 11月23日
-
れーちゃん
試してみてください🤣
あと他にも私がよくやるのは、ドライブです!車に乗せると3分〜15分くらいで寝てくれるので、そのまま寝室に連れていきます😌- 11月23日
-
RC
ドライブも寝てくれる率高いですもんね😊✨冬になるまでならその技も使えそうなのでやってみようと思います💓
- 11月23日
RC
コメントありがとうございます😊
おぉー!なんてスムーズな寝かしつけ🥺✨親が寝てると思ったらやっぱり寝るものなんですかね🤔✨
試してみようと思います😍