ギャン泣き覚悟で2歳の娘を歯医者に連れていったら、大人みたいに口をち…
ギャン泣き覚悟で2歳の娘を歯医者に連れていったら、大人みたいに口をちゃんと大きく開いて静かにしててびっくりしました😳
先生たちも感心してました
ちなみに病院も同じで普通にお腹をまくって聴診器あててもらって、大人しく口をあーんして喉を診てもらってます
薬も普通に飲みます(むしろ欲しがる)
思えば1歳半健診のときも周りの子がギャン泣きの中、普通に身体測定と歯科検診受けてました
そのときもすごい!って思ってたんですが、今回もすごい!ってなりました😳
これって今後急に怖がったりダメになったりすることもあるんですかね😂
自分が病院嫌いなため娘を尊敬中です😳笑
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
チョコレート中毒
上の子がそんな感じです☺️
度胸があるのか、ただの内弁慶なのか(おそらく後者w)
初めて行くところ(眼科、耳鼻科など)は『どんなことする?痛い?』とか聞いてきますが、怖がったりはないです😌
姉妹のまま
長女は波がありました!
2歳頃は大丈夫で1人で座れていて、3歳頃に一度ダメになりました💦
その後また大丈夫になり、今は注射以外は平気です
次女は病院の前通るだけで行きたがる病院大好きマンなので今もまだ大丈夫です
星☆
うちも3歳くらいからそんな感じですが、注射は嫌ってなってますね😂去年インフルの予防接種で学んだみたいです🤣その時も泣きはしませんでしたが…😅
-
星☆
私も病院嫌いじゃないから親譲りなのかなと🤣🤣あとはどんなことするのか、何やるのかとか事前に説明してるのも大きいのかなと思います🤔怖がらせることは言ってないので…おかげで歯医者行ってもママはここで待ってて✋って言われます🤣
- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
今度インフルの予防接種行くのでドキドキしてます😂笑
去年打ってますがもちろん覚えてないので、、
予防接種きっかけで病院ダメになったりしたらやだな、、😂
注射で泣かないのすごいですね😳わたしの方が泣きたくなるくらい苦手です😂😂笑- 40分前
はじめてのママリ
うちも小さいうちからなんともないです!親が怖いこと言うからそうなるんだと思います😅
はじめてのママリ🔰
うちも赤ちゃんの頃から2人とも全然大丈夫です。
注射でもたまにニコニコしていて、看護師さんが逆に罪悪感〜って言ってました。
今は歯医者も注射も嫌だけど別に仕方ないし〜って感じなので、そうゆ〜のが好きな変態ってわけではなくて良かったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
注射でニコニコしたのは0歳〜1歳くらいで、当時はマジで変態なのかもと心配しました。笑
何でそんなに泣くのでしょうね?!
うちは親がノーテンキだからかも知れません。笑- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり平気な子もいるんですね😳
注射でもニコニコなんてすごすぎます、、😳
病院の駐車場で察して泣くとか聞いて、うちの子そんななったことないから鈍感なのかな?と思ってましたが、普通に平気なだけっぽいですね😳- 38分前
コメント