※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊活

排卵日にオリモノが少ないのに妊娠された方いますか?排卵検査薬で陽性反応が出るけどオリモノがないことも。月によって変動あり。無排卵かも?

排卵日付近に全然オリモノが出なくても妊娠された方いますか!?😭
排卵検査薬を使っているのですが、結構長い日数陽性反応が強く出ていてでもオリモノは全然なく…。
月によってかなり出る時と全然出ない時があって。
生理不順ということもあり今回は無排卵なのかなぁと。。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、まだ妊娠していませんが一人子供がいて、普段から織物は少ない方であっても黄色いベタおりです。透明ののびおりが、出る月はかなりまれですが、一人目妊娠したときもおりものは少なかったです。むしろ、あった?くらい。

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    人によって色々なんでしょうか。。
    色々調べていたら排卵日付近はかなりのびしろのあるオリモノが出るとのことで、今回の妊娠も難しいのかなぁと思って😭

• 11月23日
(´-`)oO

あんまりオリモノがない時に今回妊娠したような気がします🤔排卵検査薬が長い日数陽性反応出るのは多嚢胞

• (´-`)oO

(´-`)oO

多嚢胞ではないでしょうか(>_<)?

• 11月23日
  • (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!!
    ご妊娠おめでとうございます💓
    オリモノはあまり関係がないのでしょうか💦
    確かに以前も多嚢胞での病院受診したりしていたので、今回もその可能性があるかもしれません。
    妊娠希望で二種類の排卵検査薬を使っていて海外のは反応あまりせず、日本のが反応が続いていて😖

• 11月23日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

ありがとうございます🥰❤️

病院に通っていてその時に頚管粘液はいい感じだよーって言われていても自分では伸びるオリモノとか出てる感じはなかったですね🤗

わかります!そうでした!
    ドクターズチョイスではあまり反応せずドゥーテストはずっと陽性でした!

• 11月23日
  • (^^)

(^^)

病院で診てもらうとそうだったのですね!!!

同じです!😂種類も!
    それでも妊娠されましたか!?
    それともその時は多嚢胞の診断でしたか!?

• 11月23日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

多嚢胞だと排卵検査薬は当てにならないしこんがらがるだけだから使わないでって言われました💦💦

まさかの😂‼️1人目の時から多嚢胞なんですけど結局ややこしいだけなので排卵検査薬は使ってない時に2人とも妊娠してます(>_<)

• 11月23日
  • (^^)

(^^)

そうだったのですね!!
    何を頼りにタイミング取られていましたか!?🥺
    私も一人目から多嚢胞だって一人目は、数打つって感じで😵
    今度は3歳差までと思うと焦りばっかりで☹️

• 11月23日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

排卵時期に毎日のように通院して卵胞チェックしてもらってました(>_<)それと注射ガンガン打ってました!排卵日を確定させる為に!

2人目の今回は旦那の仕事の関係もあるため3学年差じゃないとダメなので人工授精しました!

• 11月23日
  • (^^)

(^^)

そうだったのですね!
    私も注射してたのですが、なんとなくその通院に疲れてしまって排卵検査薬を、大量購入したって感じで😥

やはり生理が安定していないと自分ではなかなか難しいですよね😞

• 11月23日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

通院に疲れた時は自己注射にかえて自分でやってました(>_<)疲れますよね通院💦

自分ではだいぶ難しかったです(;_;)

• 11月23日
  • (^^)

(^^)

そうなんですよね😣娘を預ける準備したりで、だんだん億劫になって😶
    でもやはり通院をもう一度してみようと思います☺️!!
    たくさん教えて下さらありがとうございます😍

• 11月23日