妊娠・出産 妊娠8ヶ月目の妊婦です。前回の検診で糖尿病の検査をしたんですが、引っ… 妊娠8ヶ月目の妊婦です。 前回の検診で糖尿病の検査をしたんですが、引っかかってしまい、次回確定検査をします、、、。 次までに少しでも食事に気をつけようと思っているんですが、どうしても甘いものが食べたい時は、ご飯の最後に食べるのか、3時など間食にしたほうがいいのか😞 間食のポイントを教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2020年11月23日 お気に入り 妊娠8ヶ月 妊婦 食事 検診 ご飯 りん(4歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 間食よりは、ご飯の最後に食べた方が吸収が遅くなると思います。 甘いものもそうですが、糖質を気にした方が良いかなぁと思います。 11月23日 りん そうなんですね!ありがとうございます。糖質に気をつけて食事していきます😌 11月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
そうなんですね!ありがとうございます。糖質に気をつけて食事していきます😌