ママ友の急変した態度について相談です。保育園入園後、子供に対する態度が変わり、周囲も戸惑っています。原因は何でしょうか?
ママ友の心理が分かりません😭
ママ友aさんには2人の子どもがいて、年少のb君と2歳の弟がいます
aさんはb君のことを溺愛していて、要望は全て答えてあげていました
毎日手作りのお菓子、子どもが遊びたいところへ毎日連れていっていてすごくいいママでした😁
しかしながら年少からbくんが保育園に入園してからb君のことが煩わしくなった?みたいで態度が急変しました
今までとてもb君のことを可愛がっていたのに現在は
土日が来るのが苦痛で仕方ないと言う
土日どちらとも預かれないか祖父母に何度も電話する
保育園に迎えにいくのが嫌だ
と言うようになりました
aさんは専業主婦ですが、保育園が入れる地域に住んでいます
aさんの急変したb君への態度に周りのママも戸惑っていて、b君の話題すら出せない状態です
aさんはどうしてしまったのでしょうか?
ちなみに今は下の弟を溺愛しています
- ジョージ
退会ユーザー
保育園でいろんなこと関わる中で何かbくんがaさんに話したことで、気に入らないこととかあったんですかね?💦そうであっても、そんなに変わるなんておかしいですけど…心配ですよね…
ママリ
状況が分からないので私の話をしますね!
b君の年齢的にイヤイヤ期が終わってないとか悪魔の3歳児と言われる時期なのでもしかしたらそれで悩んでいるのかもしれませんよ
私も保育園に行きだした頃早く会いたくて仕方なかったのに、
子供も疲れているからか癇癪が酷くて疲れてしまいました
お仕事もしてたのもあって、子供の癇癪に付き合う余裕がなかったです
泣き声を聞くと頭の中がワーッとなって、無心で怒ってる子を見つめていました
毎日こんな感じだったので次第にお迎えに行く時間が迫ってくるのが怖くて仕方がなくなりました
結局鬱だったので服薬と療養をしている内にマシになりました😌
ママリ
単純に上の子可愛くない症候群なのでは?と思いました🙌
コメント