※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
子育て・グッズ

生後一ヶ月どのようにして遊んであげてますか?自分がつかれていたり家事とかしたいです。いつ遊べばよいかわかりません。

生後一ヶ月どのようにして遊んであげてますか?
自分がつかれていたり家事とかしたいです。
いつ遊べばよいかわかりません。

コメント

ままり

遊ぶと言うか話しかけたりしてました!
家事とかしてから合間でいいと思いますよ☺️

1ヶ月の時そんな遊んだりしなかったです😅‼️
今4ヶ月ですが最近遊ぶようになりました☺️

クロちゃん

余裕があれば、抱っこ紐で抱っこか、ベビーカーに乗せてお散歩行くことあります。
お散歩といっても、買い物ついでに近くのスーパーまで歩いて行ったりですが。
お家の中の時は、ベランダでお外見ながら話し掛けたり、それくらいです。
私も疲れたら一緒に寝るし、家事したい時はギャン泣きじゃなければ、多少泣かせちゃってます。
甘え泣きの時は、泣いてるうちに寝てるときあります。

• もや

もや

良かった、私も同じです。
    起きた時は抱きしめて話しかけておむつ変えのときもはなしかけたりしてます!
    愛情ちゃんと伝わってるか不安で、、

• 11月23日

遊ぶより、話しかけてください〜 家事の実況とかでもいいんですよー これはミルクよーお湯を入れて〜ふってふって〜 みたいな。語彙のシャワーを浴びせるのだそうです。脳科学者の本に書いてありましたー。新聞や雑誌、本読みながら声に出しても。ママも情報収集できて一石二鳥。目を見て話しかけるのだそうです。

まみむー

よく家事しながら実況中継してました。大きなひとりごとですね(笑)
あとつんつんしたりなでてみたり☺️
子どもが寝ている時は一瞬でも一緒に横になったり寝てましたよ〜

いくみ

なんでもいいのでたくさん話しかけたらいいかな、と思います。

かーちゃんさんのやってることを実況中継のように話すことを加えると尚いいと思います。

その頃は寝てるか泣くかの記憶しかないです🥺
声をかけたり、息子が寝たら私も一緒にお昼寝ばっかりでした😅