※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいを寝ながらしか飲まない。起きてるとニコニコするのに、おっぱいになるとギャン泣き。体重も増えないし、ミルクは拒否。どうすればいいかわからない。

おっぱいを寝ながらしか飲まない😣
起きてるとニコニコするのに、おっぱいになるとギャン泣き💦
私のイライラとか必死で飲ませようとしてるのが伝わってるのかなぁ💦💦
体重も増えないし(´;︵;`)
ミルクは何しても拒否💦💦💦
もうどうすればいいかわかりません😣
以前にも同じ質問しちゃったんですが、あれから何にも変わりません💦💦💦
こうしたらおっぱい飲んだとか、ミルク飲んだとかあったら教えて頂きたいです🙏🙏

コメント

もちゃちゃ

あんまりお腹すかない系なのかもしれませんね🤔
体重増加があまりにも低いなら病院に相談したほうが良いと思いますが、増加量が少なくても成長曲線に沿っているなら大丈夫だと思いますよ😃
うちは上の子が大きな声や音をだしたりそばに来るとそちらが気になってしまうのか、飲まなくなってしまいます💦なので、なるべく静かな環境を作るようにしています。
あと赤ちゃんの舌の形によっては飲みにくいと聞いた事があります。一度小児科で相談するのもありだと思います!

eluna

ミルクはもしかしたら乳首の形が嫌なのかもしれません😅
哺乳瓶の乳首は形が違ったりするので💦
無駄になっちゃうかもしれませんが、色々な形の乳首を買ってみて試してみるのもありですよ☺️
試してもダメそうなら体重増加も気になるので病院に行った方がいいかもしれません。

以前うちの子も全然ミルクを飲んでくれなく体重増えなかった時期があり、入院して点滴しながらミルクや離乳食食べたら体重が増えて、退院後も順調でミルクもたくさん飲んでくれました😄

病院や保健所の人たちに頼ってもいいと思いますよ😊