ヨーダ☆
私は一時保育に登録して、なんでも無い時に時々利用して一人でリフレッシュしていました。
家にいる時は子供にYouTubeみせてその間にいろいろやって、イライラがピークになったら、もう寝転がって部屋がぐちゃぐちゃでも何もしません。
耳せんやイヤホンをしてトイレで少しでも休むとかしてみるのはどうでしょうか?
ゆか
病院はわかりませんが、自治体に助けを求めてもすぐに動いてくれる印象が無くてなかなか頼る気になくて…
子供たちを見てもらうために、ならベビーシッターとか一時保育が早いと思います。
私は一時保育が心配で、スマホで登録してシッターさんに来てもらいました💦
2人のお子さんをお願いして、他の部屋にいてもいいですし、お茶しに行っても大丈夫ですよ。
1人目育児でかなり参ってしまって、シッターさんに来てもらってました💦
ちゃちゃ
こないだインスタで、切羽詰まったワンオペの方が、児童相談所に思い切って電話したところ、電話で話を聞いてもらっただけでだいぶ楽になったとおっしゃってました。
あまり思いつめず、しんどいときは子供たちを安全な場所に確保して、少し離れて休んでください🙇♀️
コメント