※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおりん
子育て・グッズ

毎日幼稚園が早く終わり、帰宅後に室内で飽きてしまうけど、週1で玩具を買っている人いますか?

日々毎日幼稚園が早く終わり、帰宅してからは玩具は飽きてしまってますが、週1で玩具買ってる方いますか?
室内って飽きますよね・・・‪( ;ᯅ; )‬( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

コメント

COCORO

お金もたないから そんなに買ったことないですけど😅

一緒に料理したり

洗濯や掃除を手伝って貰ったりとか?

要らないラップの芯とか?
ビニールとか?色々使って
工作したりとか?

折り紙でリース作ったりとか楽しいですよ?!

• さおりん

さおりん

はいー、一緒に料理したり、洗濯物したり、折り紙とかはしてますよ☆彡.。( ˙꒳​˙ )ノ
    ただ飽きてしまい結局公園とかしかないです。・・・('ω' 三 'ω')‪( ;ᯅ; )‬
    なるべくなら玩具買いたくないです・・・・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    お金無いですので厳しいです。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

玩具なんて、ほぼ買い足してませんけど、成長とともに色んな遊び方に変わって飽きずにずっと遊んでますよ。

• さおりん

さおりん

うちの子は色々買ってもすぐ飽きてしまい困ってます。・・・(~ω~;)))( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうやってすぐ買い与えるからじゃないですか?🤔
    ブロックやレゴなど続けられたり色んなパターンがあるものはだめなんですか?

• 11月23日
  • さおりん

さおりん

ブロックやレゴ前からずーっとあります。ちょっと日々ブロックや、今お家にある玩具で工夫して遊んでみます!‪( ;ᯅ; )‬((´д`))

• 11月23日

すぐ買うからすぐ飽きるんじゃないですか?お子さんの好きなおもちゃのタイプ、分かりませんか?幼稚園では何をして遊んでるんですか?

買ってるのがどんなおもちゃかによりますけど、私なら週1でおもちゃを買うくらいなら何か習い事をさせるかもしれません。

• さおりん

さおりん

習い事はプールさせたいですが、足が無いのでまだ悩んでます。幼稚園だと粘土や、お絵描きや色々やりますね。(´・ω・`)?(;A;)

• 11月23日
mamari

大きいおもちゃではないですが
100均で、よく買います!笑

あとおもちゃのレンタル(月齢に合わせたおもちゃ2ヶ月に一度違う物と交換)も、あるみたいですよ😊🙌

• さおりん

さおりん

うちも毎回100均一のみの玩具です‪( ;ᯅ; )‬((´д`))
    飽きるからそれくらいでいいんですかね。
    4歳って飽きやすいですかね・・・( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

• 11月23日
あーか

しばらくおもちゃ買ってないですが、飽きずに遊んでますよー!
同じおもちゃでも色々発展させてます👍

うちは誕生日とクリスマスしか買わないですね😳
お金かけて買ったものって割と飽きるの早い気がして😅
もったいなく感じます😂

100均の塗り絵やお絵描きを毎日夢中でやってますよ🙆‍♀️💓
おもちゃを買うよりあるもので何かしてみるほうが、子供って意外と食いついたりしませんか?✨
空いてるペットボトルにビーズ入れてボール転がしてボーリングとか。
画用紙切って色塗って、クリップつけて、紐に磁石つけて魚釣りとか!
トイレットペーパーの芯に折り紙巻いてねずこごっことか!笑
最近は油性ペンのセット買ってきて、プラ板にハマってます😊

より

子どもっておもちゃがあり過ぎてもしっかり遊べない気がします。数を絞ってあるほうが集中してあそんだり、工夫をして遊べているように思いますよ。同じおもちゃでもいろんな遊び方を自分で発見してます。

なっちゃん

保育士していましたが、おもちゃの与えすぎは逆に集中力なくなり一つのおもちゃで遊ばなくなるのでオススメしません。逆におもちゃを減らしてそれを展開して遊べるように知恵をつけさせたほうが良いと思います🍀

• さおりん

さおりん

わかりました!やってみます、ありがとうございます!‪( ;ᯅ; )‬☆*°( ˙꒳​˙ )

• 11月23日