子育て・グッズ おにぎりをフリージングする際、切らずに炊いたごはんを形成せずに冷凍する方法や、解凍する際の手間をかけない方法について教えてください。 てづかみのおにぎりを初めて作ってみようと思います🍙ちなみにフリージングするのですが、その場合 小さく切って冷凍しておいたほがいいですか? それとも切らずに炊いたごはん形成せずに食べさせるときにおにぎりにしてあげますか? 解凍するときはフライパンでやくのかレンジなのかとかみなさんどうしていますか😋 なるべく手間がかかないような方法を教えて下さい☺️ 最終更新:2020年11月23日 お気に入り レンジ パン 冷凍 解凍 machan(4歳11ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 冷凍したら硬くなるので、炊いたお米をおにぎりにしてました! 11月23日 machan 毎食その都度炊いたごはんで作るってことでしょうか?😋🍙 11月23日 初めてのママリ🔰 そうですよ! 毎朝旦那のお弁当を作るので多めに炊いて、おにぎりにします! お昼に食べさせるなら、おにぎりにして冷まして、食べる前にレンチンします! 11月23日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
machan
毎食その都度炊いたごはんで作るってことでしょうか?😋🍙
初めてのママリ🔰
そうですよ!
毎朝旦那のお弁当を作るので多めに炊いて、おにぎりにします!
お昼に食べさせるなら、おにぎりにして冷まして、食べる前にレンチンします!