※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
machan
子育て・グッズ

おにぎりをフリージングする際、切らずに炊いたごはんを形成せずに冷凍する方法や、解凍する際の手間をかけない方法について教えてください。

てづかみのおにぎりを初めて作ってみようと思います🍙ちなみにフリージングするのですが、その場合
小さく切って冷凍しておいたほがいいですか?
それとも切らずに炊いたごはん形成せずに食べさせるときにおにぎりにしてあげますか?

解凍するときはフライパンでやくのかレンジなのかとかみなさんどうしていますか😋

なるべく手間がかかないような方法を教えて下さい☺️

コメント

初めてのママリ🔰

冷凍したら硬くなるので、炊いたお米をおにぎりにしてました!

  • machan

    machan

    毎食その都度炊いたごはんで作るってことでしょうか?😋🍙

    • 11月23日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    そうですよ!
    毎朝旦那のお弁当を作るので多めに炊いて、おにぎりにします!
    お昼に食べさせるなら、おにぎりにして冷まして、食べる前にレンチンします!

    • 11月23日