※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の子供にマスクをさせるか悩んでいます。皆さんはさせていますか?どこで買ったか教えてください。

息子が2歳になったので
そろそろマスクをさせようかなあと思っています!

みなさんのおうちは2歳ちょっとの子でマスクさせてますか?

どこでどんなマスクを買おうか悩んでいるので
どこで買ったとかなにか教えていただけたら有難いです😊

コメント

あくるの

息子は楽天で買ったこのマスク使ってます🙋‍♀️
毎日「今日はどの柄にする?」と自分で選んでもらってます。

みぃ

アンパンマンのマスクあります😁
マンパンマンまっくする
って言ったときだけつけてますが、すぐとるときもあります🤣

はじめてのママリ

うちは電車乗る時とかスーパー行く時とかにつけさせてます。(2歳4ヶ月ぐらいから?)
マスクはアカチャンホンポで買ってます😊

マロッシュ

普段病院に行く時は市販の不織布のアンパンマンやトーマスの使い捨て使ってます!

先日から保育園でも着用義務になってしまったので、楽天でグレンぜという生地を使った綿の布マスク購入しました✨
肌触りいいですよ!

ch@i

アカチャンホンポの通販と西松屋の店舗で不織布タイプを2種類買いました!
アカチャンホンポ通販は、カップ型のくまちゃんの模様の入った生後何ヶ月の赤ちゃんから付けられるタイプで、
西松屋店舗では、超立体マスクのベビー?バージョンを買いました!

• ch@i

ch@i

訂正です!アカチャンホンポ通販で買ったマスクは、ピジョンはじめてのマスクで1歳6ヶ月頃から、西松屋店舗で買ったユニチャーム超立体こどもマスクは園児・低学年用でした!

• 11月23日
  • ch@i

ch@i

これですー!

• 11月23日