コメント
いち
アイエンジェルではないのですが、同じようなヒップシートタイプの抱っこ紐を使っています。
やっぱりヒップシートタイプは持ち運びが一番の悩みかなーと思います。
わたしは抱っこ紐をもう一つ用意(新生児の頃から使えてコンパクトなもの)しました(^o^)
長い時間歩くときは、腰に負担がかからず安定するヒップシート(家に帰るまではずさない前提)
少しの間使って畳む必要があるときはもう一つの抱っこ紐を使ってます。
質問の答えになるかは分からないのですみません;;
デカくて抱っこ紐だけ持ち運ぶのわたしも苦労してます笑
carinaki
アイエンジェルのニューバージョン?のベビーアンドミー使ってます!
私は、外出するときは抱っこひもカバーを持って行って、持ち運びの際はヒップシート部分と紐部分を外してしまい、紐部分を抱っこひもカバーでクルッとまとめてます。ヒップシートは基本腰に巻いたままか、ベビーカーにぶら下げたりしてます。
-
Marinaaaaaa
お返事ありがとうございます!
抱っこ紐カバーは、手づくりのものですか??
確かにヒップシートだけなら巻いたままでも良いですね😃- 7月28日
-
carinaki
アマゾンで買いました!手作り面倒で💦💦- 7月29日
-
Marinaaaaaa
ですよね!
ありがとうございます♪- 7月29日
Marinaaaaaa
お返事ありがとうございます!
やっぱりヒップシートかさばりますよね(・・;)張り切ってインサートも購入してしまいコンパクトになる要素が全くありません。笑
アイエンジェル使う日はもう外さないっていう気合いが必要ですね。
産まれてから使ってみてもう一つ購入するか考えてみます。