※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

この連休、夫の実家にお泊まりです。そうすると毎回子供が犠牲になりと…

この連休、夫の実家にお泊まりです。
そうすると毎回子供が犠牲になりとても嫌な気持ちになります。
子供が犠牲というのは、今回の場合だと、夕飯は外食になりお開きが22時過ぎ。その後帰るから実家に着くのは23時過ぎ。
そこからお風呂に入り寝かし付け。
食事の時間の終盤には子供ぐずりだし、大幅に寝かせる時間が遅くなり、とても可愛そうです。

それを夫に言うと、「うちはそういう家なんだから、それに習わないと駄目だよ。」だとか、「1日や2日くらい平気でしょ!」とか、今回は違いますが、「うちの母親もおばあちゃんに俺を預けて食事に行ったりしたんだから、同じくやりたいんだよ。預かりたいんだから、やらせてあげなよ!」とかちょっと理解に苦しみます。

同じような方いますか?
またどのように対処してますか?

コメント

お子さんおいくつですか?

それにしても子供いるのにお開き22時過ぎって遅すぎますね( ´・ω・`)
孫のために早く始めて早く終わらせようとかはないんですかね( ´・ω・`)

ぬー

確かに遅くなるのはたまにはいいとは思いますが、お子さんの年齢にもよりますよね😅

負担かかるのママとお子さんですし。

ままりん

しょっちゅうじゃないなら、その時くらいはいいかなぁって感じです😓
でも旦那さんのセリフは理解に苦しみます😓

はじめてのママリ🔰

むりですね。。
ぐずぐずになっても自分がなんとかして機嫌とって寝かしつけてってできもしないくせに、子供の生活パターンずらすのは本当に迷惑でしかないですよね。。
私もそれが嫌で嫌で、昼前にいっごはん食べて公園行ったら、昼寝するんでって3時くらいに退散します😂

(•᎑•)👌💕

そういう家なんだからそれに習わないとダメとは、、、??って感じですよね💦

お子さんの年齢にもよりますけど、たまにの夜更かしはありだとしても機嫌が悪くなるような時間帯まではやっぱり嫌ですよね、、、

旦那様はお風呂や寝かしつけ、グズるお子さんの相手をするとかしてくれるんですか💦?
それもせずに「俺の実家に合わせて!母親に色々させてあげて!」だなんて言うなら義実家には1人で帰れば、、、、って話ですよね、、、
いや色々してても俺の家に合わせろないですよね、、、、😔