※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mopiy🍼
妊娠・出産

おっぱいマッサージをしていないけど母乳が出ている人いますか?2回しかしていないけど大丈夫でしょうか?

こんにちは👸おっぱいマッサージをしなくても母乳が出た、助産師さんにマッサージされることもなかった人いますか?面倒くさがりなのでおっぱいマッサージもやろうと思った時しかやらなくて😱まだ2回くらいしかしてません(笑)大丈夫ですかね?

コメント

こんにちは(・∀・)ノ
妊娠中お腹の張りがひどくて、おっぱいマッサージ出来ず、病院でも控えた方がいいと言われ、逆子だったので何もせず帝王切開で出産になってしまいましたが、授乳指導でマッサージしてもらったら少し出て、今は完母でも大丈夫な位出てますよ🎵
私も出産前ちゃんと出るのかとか不安でしたが産婦人科で優しく教えてもらえて本当助かりました✨

• mopiy🍼

mopiy🍼

お返事ありがとうございます!!

そうなんですね!
    病院でされるマッサージ痛いってきくんですけどどうでしたか。・°°・(>_<)・°°・。?

• 7月29日

退会ユーザー

遅くなってすいません😣💦⤵
    そこまでガッツリとやられた訳ではなかったので、大丈夫でしたよ🎵

• 7月29日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

そうなんですね!泣くほどいたいときいてたのでびびってました(笑)

• 7月29日

先日、風邪を引いて授乳できずパンパンに張ってしまって痛くて産婦人科でマッサージしてもらった時のマッサージのが激痛でしたょ…(-o-;)

• mopiy🍼

mopiy🍼

わあ、、そおなんですね😱😱
    その場合って、もうミルクに変えるとゆうことはできないんですかね??

• 7月29日

退会ユーザー

ミルクに変えることもできますけど、急に授乳やめると余計に胸が張ってしまって痛くなったり酷いと乳腺炎になってしまうんですよ。。

• 7月30日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

あーなるほどですね、、
    がんばってマッサージします😖❤
    ありがとうございました!

• 7月30日