コメント
ぬーぴー
派遣社員のフルタイム(9:30-17:00)で働いてます!
派遣はいい職場に巡りあっても派遣先の状況で続けられなくなるかも…と不安ですよね😖
子どもがいながらですと、なかなか条件に当てはまらなくて仕事見つからないし…😢
私は6月末~今の職場ですが、育休が4月まででちょうどコロナで仕事がなく、一旦派遣元との契約が切れて残ってた有給なくなりました&保育園退園の危機に陥りました😅
ぬーぴー
派遣社員のフルタイム(9:30-17:00)で働いてます!
派遣はいい職場に巡りあっても派遣先の状況で続けられなくなるかも…と不安ですよね😖
子どもがいながらですと、なかなか条件に当てはまらなくて仕事見つからないし…😢
私は6月末~今の職場ですが、育休が4月まででちょうどコロナで仕事がなく、一旦派遣元との契約が切れて残ってた有給なくなりました&保育園退園の危機に陥りました😅
「派遣社員」に関する質問
うちの担当には派遣さんが2人います。 どちらも同じ時期に来られました。 一応2週間違いです。 が、2週間先に来たAさんと、後から来たBさんが険悪です。 Aさんが先輩風に仕事を割り振ったりする事に対してBさんに不満が募…
給料低くてめちゃくちゃ休みやすいし休みも多い職種の派遣社員と、 給料良くて、やりたい仕事で、年間休日105日しかなく休みにくい職種の正社員ならどっちを選びますか。 やはりワーママなら前者ですよね。
フルタイム勤務の派遣社員です。 8月からフルタイムで働いています。 派遣先には3歳の子どもがいること、 病気で休むことがあるかもしれないことを 事前に伝えていました。 しかし休むにつれてみんなの態度が 少しずつ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
私も今年の7月に戻る予定でしたが、コロナで戻れず一旦派遣元と契約切れました😭けど、その後何とか復帰できたけど、やっぱり危ない状況で、、😅ぬーぴーさんは今のところ今の職場大丈夫そうですか?
ぬーぴー
育休明け&コロナのWパンチで大変でしたよね😭
何とか復帰して安心したのも束の間、また不安な心中お察しします💦💦
今の職場は幸いにもコロナで利益が上がったようなのでもうしばらくは大丈夫そうですが、私が入ったことで同じ仕事をする事務員が増え、思ったより休みを取らなければならず予定より収入が少なくてヒーヒー言っております😂