職場で特定の人(1人)に嫌われているようです…。 どう対処するのがいいで…
職場で特定の人(1人)に嫌われているようです…。 どう対処するのがいいでしょうか。 派遣社員なのですが、特定の社員さんに嫌われているようです。今から好かれるというのは無理な話な気がします。 その人だけに明らかに嫌われているような気がします。 他の人とは仕事の話もするし世間話もします。 その人はある日から突然冷たくなったように感じます。私が仕事でミスをしてしまい、その人にも迷惑をかけてしまったので謝罪とフォローしてもらったお礼を伝えたのですが、それにとても腹が立ったのだと思います。 他の人と話すときはとても楽しそうなのに、私と話すときはあまり目を合わさず早くその場を去りたい感満々ですし、仕事に関しても私にだけ当たりが強いような感じがします。あと私を除く女性に声をかけてその人だけで集まる、というようなこともありました。みんなにわかるような挨拶は普通に返してくれるし、自分で買ってきたお菓子などは他の方と平等に配ってくださるのですが、、やはりここは私が気にしないのが一番でしょうか。
最近会社に行くのがとてもしんどいし、子供もいますがついイライラして当たってしまったり、旦那も家事育児してくれてとても優しいのですが、ため息ばかりついてしまい、自分が嫌になります。
- おもち(2歳8ヶ月)
🤍
全員から好かれるのって絶対無理だと思ってるので、こちらからは何もしなくて良いと思います。
他の人と話せていたら良いと思いますよ😌そもそも相手があからさまに態度に出すとか、当たりが強いとか、ただただ性格悪い人だなと思います。
もうそういう人間だと思って、なるべく視界に入れないようにする、もういないものと思って仕事する方が楽だと思います!仕事以外は極力関わらないが一番です!
T
気にしないってのができるのかわかりませんが、もしかしたら自分が気にしてるだけなのでは?と感じました。
謝罪とお礼伝えて腹立たれる理由が分かりませんし、ミス後から顔色を伺ってるのが分かるから相手も接しづらい可能性もあるのかなと。
好き嫌いも色々あると思いますが、あんた嫌いよ!と言われたわけじゃない&真意は本人にしかわからないので気にする必要ないんじゃないかな?と思います!
-
おもち
私が気にしすぎる性格なのでそれは大いにあると思います。。
あまり顔色伺うのも良くないですよね。。- 1時間前
はじめてのままり
これはもう気にしないのが一番です。
無視!
気にしてる時間がもったいないです🤗
-
おもち
たしかに時間もったいなーと思いつつ気にしてしまってます😱
- 1時間前
ao
大人になってもいじめってあるんだって感じですよね😅
前の職場でよく分からない理由で女2人から嫌われてました。お菓子を私だけ渡されなかったり私に何か用事がある時は違う人を挟んでその人から内容を聞いたり、ありもしないことを社長に報告されたりという感じです。あからさますぎて周りの方も知っていて周りの方が毎回フォローしてくれてました。他の方はこのこと気づいてますか?周りの方も知ってるようなら気にしないようにし周りの方にフォローしてもらうのが1番かなと思います。あまりにも酷いようなら異動とかはできませんか?💦
ママリ
私なら次の更新で即やめます!!
おもち
そうしたいのですが保育園のこともありすぐ辞められず、、私が気にしないようにするしかなさそうです😭
おもち
それ嫌すぎますね💦
周りの人はむしろその人のことを好きみたいです。仕事に関してはかなりしっかりされてる方で頼りになるので、、
私と1対1で話す時態度に出る感じで💦
派遣なので異動はないのですが派遣元にも相談してみようかなと思います。
まめた
私は元々仲良かった人に、急におもちさんのような態度とられ始めました。最初は落ち込みましたし、すごくストレスでしたが考えても何が気に障ったのか分からないので、もう気にしないようにしてますよ!その人のことでストレス抱えて眠れなくなることに段々腹が立ってきて(笑)
どこに仕事行っても人間関係で悩むことってあるし、メンタル鍛えてやると思って日々働いてます〜
コメント