※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在派遣元で育休いただいてるのですが、その前にずっと働いてた派遣先…

現在派遣元で育休いただいてるのですが、その前にずっと働いてた派遣先から復帰後社員にならないかと声掛けてもらったのですが悩んでます。
保育園入れたあと最初は風邪もらって途中迎え行ったり自分が移って休むなんて事があると思うと3ヶ月〜半年は派遣社員として働いた方がいいのかなと、、

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

年長くらいまではコンスタントに感染症もらってきて休むことになると思う(うちの子はそうだった)ので、入園直後だけとは考えない方がいいかもしれないです💦
未満児のうちは1ヶ月おきとかに短期間の熱が月に2回とか、年少からは回数は減るものの1回の体調不良が1週間とか長かったです。
今の派遣で有給が残っていたりり、復帰後に看護休暇とかがあるのであれば、もう少し派遣で働くのもありかなと思います。
私が転職したとき、何が心配って、入職から半年は有給がないことだったので、シフト振替で出勤したり、旦那にも時々休んでもらったりは必要になるかもしれないですね‎🤔
派遣先のその辺の体制も確認して考えてもいいのでは?と思いました!