※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだ5時間が最長で寝るけど、友達の子は10時間ぶっ通しで寝ると聞いて羨ましい。うちの子はいつになったらそんなに寝てくれるのか…

6ヶ月です!

新生児期に比べるとだいぶ寝てくれるようになった…
…けどまだ5時間が最長記録です💦

同い年の友達の子はよく寝る子で、
夜7〜8時ぐらいから朝6時ぐらいまで
ぶっ通しで寝ると聞いてマジか…羨ましい…って
ほんっとに羨ましいです。笑

10時間寝てくれたら何でも出来るよなぁ。。
うちの子はいつになったら
そんなに寝てくれるのか…

コメント

♡

うちも夜ぶっ通しで寝ることなんて全然なかったです😫
11ヶ月で断乳してから、だんだん寝る時間が長くなり今では20時~6時まで寝てくれるようになりました!
寝不足で大変でしょうけど、今だけと思って頑張ってください✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時から6時!10時間すごいです〜👏👏🙆‍♀️
    ですよねぇ、今だけと思うしかないですよね‼️

• 11月22日
🦖👶✨

お疲れ様です😌
うちも6ヶ月のころ最長5時間でした🌀もうすぐ8ヶ月なんですけど、7ヶ月半すぎてから10時間寝れたことが3回あって感動しました🥺と思ったら次の日めっちゃ夜泣きするじゃん〜て感じなのですが。離乳食を食べれるようになって2回食になって、お昼寝も上手になってきたら整ってきたような気がします。今でも夜泣き、早朝覚醒あるので、そういう日は一緒に昼寝しています。寝てくれる子、羨ましいな〜と思いますが、寝るのが下手なところ以外はすごくかわいいいい子だ💕って思って接してます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10時間!寝れる日と、起きちゃう日と、何が違うんでしょうね??🥺
    うちも、寝れない以外はぜんぶ可愛いです💓あとは寝るだけでいいのに…!笑

• 11月22日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

もう気まぐれなんだなって思うようにしています😂育児本通りにお昼寝うまくいったから今夜は寝る予感!って日に夜間覚醒しちゃったり、今日はお昼寝短かったから夜泣きしそうだなって日に良く寝てくれたり😅
    うちも、あとは寝ることがうまくなれば完璧なのにって思います😂😂

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ赤ちゃんにも気分があるんですねぇ…マニュアル通りにはいかないものですね😂

• 11月22日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

でもマニュアル意識するようにしたら総合的にはねんね事情改善した気はしますよ✨もう一歩なんだけど、定着までがうまくいかない息子です😓

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが小学生になれば早く起きろ!と学校前に起こしてたりするんでしょうか…🤣笑
    お互いぐっすり寝れるように祈ってます👏

• 11月23日
さま

5時間でも凄いです😳
うちは夜寝てから朝まで起きないことないです😭
朝まで寝てほしくて夜間断乳を最近始めましたが、未だに30分毎に起きちゃいますし…
ほんと、いつになるのやら…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最長記録なので、普段はもっともっと夜中泣いて起きてきます〜💦🤣🥺
    ですよねぇ、ほんといつまで続くの?って感じですよね…😭
    私は小さいとき学校行くのに起こされるのが嫌で嫌でずーっと寝ていたかったのに誰に似たのか…笑

• 11月22日