※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義母に、息子や将来の娘の写真をFacebookにアップしないでほしい旨を伝えることは適切ですか?

今度女の子出産予定です。
上に息子がいます。

義母がFacebookに息子の写真等をバンバンあげています。
でも今度は女の子だし、個人情報だし、義母のFacebookの友達人数がめっちゃ多い(全員知り合いなの?と思うくらい)ので、あげてほしくありません。
なので、今後は息子のも合わせて、Facebookにアップしないでくださいって言うのはありですか?

コメント

🎀

ありです!
自分管理で自分責任ならまだしも、義母のFacebookは絶対嫌です💦
Facebookて鍵もないし、自由に世界中の人が見れますもんね💦

ママリ

ありだと思います!あと、女の子、男の子関係なく今の時代は怖いのですぐに辞めてもらった方いいですよ。色んな人いるし、何あるか分かりませんしね