ラクマの評価について。私は出品者側で出品していた中古ゲーム機を購入…
ラクマの評価について。
皆さまならどうされるか参考にさせて下さい。
私は出品者側で出品していた中古ゲーム機を購入されました。
(購入者の評価は良いが30件程、悪いが2件で1件は無言コメントもう1件は購入者に非がないような感じだったので大丈夫かと思い申請を許可してしまい💦)
すぐに支払いされ、取引メッセージで明日の朝一で発送して欲しいと言われました。発送は「2〜3日」に設定していましたし、商品詳細に「対応できない事があるので日付指定がある場合は必ず購入前にコメントをして下さい」と記載してある事、明日は午前中に用事があるため早くても昼過ぎになる事を伝えました。
ですが、「どうしても翌日に必要だからなんとかしてほしい」、「友達の誕生日でその日に渡したいから困る」、「用事の前に発送してくれないか」と言われ、「調べた所明日の朝一でなくても発送した翌日には届く様ですが確実には言えないため不安ならキャンセルでも構いません」と伝えました。それでもまたどうしても〜や他にないから〜明日のお昼までの集荷に間に合えば良いですから等と返信する間もなくしつこくメッセージを送ってきました。キャンセルはしてくれないし、このやりとりを長引かせたくないため、なんとか時間を作って午前中に発送しに行き指定された日付、時間で発送しました。
追跡で無事予定通り到着した事を確認したのですが、ぜんぜん受取評価をしてくれなく、明日でこちらから受取確認申請?ができる日になります。なので今日のお昼すぎに商品無事に到着しましたか?というメッセージを送り返信待ちの状態です。
そもそも傷ありの中古のゲーム機をプレゼントするということが本当ならば、到着した日に渡すと言ってましたし、受取後にまず自分で商品の状態を確認してから渡すと思うので受取評価もその日中または翌日にでもできるはずなのに、要望通りに発送したにも関わらず受取ったら放置されなんだかな〜と思ってしまい😅
なので「良い」とはとても思えないので「普通」または「悪い」にしようか迷ってます。ただ、あれだけ取引メッセージもしつこい人だったため評価を下げてしまうとまたしつこくメッセージが来るかと思うとやはり「良い」が何事もなく無難に終わるのかなとも思ってしまい。。。
皆さまならどうされますか?😔
- 🧸(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私だったら悪い評価にします☺️
そのままの事を記載します✨
はじめてのママリ🔰
悪いにして、全て書きます!
受け取り評価のこと、大事なプレゼントにとのことですが、こちらにも都合があるため日付変更したいなら余裕を持って購入して欲しかった、と記載します🤗
-
🧸
回答ありがとうございます😊!!
なるほど!めちゃくちゃ参考になり助かります🙇🏻♀️
今後、相手と取引する人に参考になる様詳しく記載しようと思います!- 11月22日
りか
悪いにして、文章が打てる限り全て書きますね!
購入してからこの日までに送って欲しいと言われ、こちらも用事があると断ってもしつこく何度もメッセージをされました。要望通り商品を送り到着しても評価されず自分勝手すぎて2度と取引したくないですてきな??
詳しく内容はわからないのでこんな感じで🤣
-
🧸
回答ありがとうございます😊!!
とても参考になります🙇🏻♀️
良い評価以外つけるのが初めてでなんだかドキドキしますが、イライラもしてるので(笑)ありのままをはっきり記載しようかと思います!- 11月22日
🧸
回答ありがとうございます😊!
ちなみになのですが、おまちさんだったら悪い評価にして、コメントは受取評価が遅かった事だけ記載するか購入後に日付指定してきた事も含めて記載するかどうされますか😣?