今後の寝かしつけ方法について悩んでます💦夜はスワドルアップでセルフね…
今後の寝かしつけ方法について悩んでます💦
夜はスワドルアップでセルフねんねしてくれますが
今まで朝昼夕寝はコニーの抱っこ紐や、お散歩中に抱っこ紐、ベビーカーで寝落ちでしか寝なかった息子ですが、
先日トントン、おしゃぶりで寝れるか試してみたところ、1時間ほど泣きましたが寝てくれました😭✨
そのおかげか今まで長くても1時間ほど、基本30分しか寝てくれなかったのに1時間以上も寝てくれて、感動したのと同時に隣で泣いている我が子を見ながらトントンし続けるのはなかなかしんどくて💦
しかし、ここでまた抱っこの寝かしつけに戻したら今までの涙が無駄になるかなと思い2日ほどトントンで寝かせて今日に至ります。
私自身もゆっくりお昼寝ができて、寝付くまでの時間も日に日に短くなり嬉しい限りですが、ちょっと気になる事が💦
息子はお腹の中にいる時から胎盤に顔をこすりつけていたからか、私の匂いのついたフェイスタオルをごしごしこすりつけて寝付いていきます。笑
また久しく使ってなかったおしゃぶりもしっくり来たようで、この2点セットがねんねに必要になってしまいました💦
最初からなしで寝かしつけれればよかったのですが、あまりのギャン泣きに耐えれずアイテムに頼ってしまいました🙇♀️
このようにアイテム使って寝てくれても、いずれ卒業して寝れる時が来ますかね?😢
おしゃぶりもずっとはよくないと聞いたり、タオルも顔にかぶせて寝るので窒息が怖く、、お昼寝中はモニターつけて注意してみてますが、ないに越したことはないですよね😣
まとまらない文章ですみません💦
- みく(2歳2ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント