※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
家事・料理

お弁当用に冷凍食品を入れたいのですが、添加物の少ないおかずってあり…

お弁当用に冷凍食品を入れたいのですが、添加物の少ないおかずってありますか?

仕事復帰するので息子のお弁当を冷凍食品にも頼りたいなと思うのですが…
コープやスーパーなど、買いやすいところに売っているものが嬉しいです😊

コメント

さくら🔰

スーパーでニチレイだったかな?化学調味料保存料無添加のハンバーグ、からあげ、春巻きがあります。⤴️🙌
コープでも確か、ミンチが入ったオムレツ無添加であったと思います。

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    ニチレイならスーパーで買えそうですね!
    大きめのスーパーで見てみます😆

• 11月23日
PON

秋川牧園さんのチキンナゲットや唐揚げは化学調味料不使用ですよ!
あとマルイ食品さんもアミノ酸等を使ってないのでよく買います。

私はアイチョイスというこだわり生協で購入してますが、地域限定なので、、、お住まいの地域のこだわり生協さんを調べてみるといいかと!

有名なのは生活クラブ、パルシステムとかですね(^^)私の家はどちらも配達してなくて使ったことはないですが💦

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    秋川牧園さん、マルイ食品さん、初めて聞きました!
    調べてみます😊

• 11月23日