コメント
久しぶりのママリ
そのまま指しゃぶりさせておけば解決だ思います!
退会ユーザー
2ヶ月頃は自分の手を始めて発見する時期なので、指しゃぶりは当たり前にしますよ😊✨
気にせずさせておいても大丈夫な時期ですが、やめさせたい感じですかね?😅
-
🕊
回答ありがとうございます
そうなんですね!発見するんですね😂
私からすると当たり前の手でも2ヶ月の子からすると当たり前では無いんですね笑
大丈夫な時期なんですね!
今すぐ辞めさせたいって訳でもないのですが、歯が生えてくる前に辞めて欲しいと思ってます
私自身お恥ずかしい話ですが小5まで指しゃぶりをしてまして親指にはタコが出来てますし、少し出っ歯になってます💦😅- 11月22日
-
退会ユーザー
娘たちが歯科検診に行った時、永久歯に影響するのは4歳以降の指しゃぶりと言っていました🤔
本当かはわかりませんが、大体の子は1歳前くらいにしなくなるかと思います!
早い子なら半年頃にはやらなくなると思いますよ😊
私も爪噛んでいた人なので、なんとなくお気持ちはわかります!笑- 11月22日
-
🕊
と言うことは4歳までは指しゃぶりOKなのかな🤔💭
出っ歯にならないよう出来るだけ早く辞めてくれることを祈ってます😂
爪噛んでました!
噛む爪が無い時は指の皮を噛んで剥いてました😂笑- 11月22日
-
退会ユーザー
やめるのが早い方がいいけど、4歳までは無理矢理やめさせなくてもいいって言ってました!
うちの娘たちも指しゃぶり族なんですが、長女は2歳から指摘したら1ヶ月かからずやめられました😊
次女もそのくらいでやめられたので、大丈夫かと思います!
わあ💓全く同じです💓笑
気になりますよね!笑- 11月22日
-
🕊
そうなんですね〜😊
私も2歳になったら辞めさせたいと思います😆✨
爪噛みを辞めたくてネイリストを目指し無事に爪噛みは無くなりネイリストになりました😂
女の子2人に男の子1人なんですね💦毎日忙しいですか??- 11月22日
-
退会ユーザー
ネイリストさんなんですね😳✨
私もずっと爪がコンプレックスだったのでネイリストなりたかったです😭
セルフではやりますが、やはりちゃんと学びたいです😂💓
息子が生まれたばかりの頃は大変でしたね😂笑
長女が幼稚園に行ってからはだいぶ楽になりました!
お子さん2ヶ月なんですね😍
とても可愛い時期ですよね💓- 11月22日
-
🕊
あえてネイリストになる事で爪が綺麗に保てるようになりました😊
資格取るにも時間と費用がかかるので子育てしながらだと大変ですよね💦
私は高校行きながらネイル学校に通いました
そうですよね😣
私なんて子供1人でてんやわんやです💦日々勉強って感じ😅
ママ2ヶ月なので分からないことばかりで大変です
ニコニコ笑ってお喋りしてくれるのでとても可愛いです😍- 11月25日
退会ユーザー
自然としなくなると思いますが🤔
いまは口が寂しいだけだと思いますが、これから情緒面で寂しいと指しゃぶりしたりするので本人が嫌がるくらいおっぱい吸わせてれば満足すると思います!
-
🕊
歯が生えてくる前に指しゃぶりを辞めて欲しいと思ってます😅
夕方4時半〜夜11時頃までひたすら泣いて泣いておっぱいよこせ!って感じで吸わしてます
でも12月から夜8時〜0時の短時間ですが仕事に行くので泣いてもおっぱい無いので大丈夫かなと心配です🥺
おしゃぶりはダメでミルクも飲まないので…- 11月22日
-
退会ユーザー
昼間に欲しがるだけおっぱい吸わせてあげて、夜に起きてしまっても愛情たっぷりの抱っこがあれば大丈夫だと思います🤭
- 11月22日
-
🕊
日中は泣いたら吸わしてます😂
愛情たっぷりの抱っこですね!ギューってしてチュッチュしてあげます😘笑- 11月25日
yuki
うちの子も2歳5ヶ月まで指しゃぶりしてました🙄
母である私自身が子供の頃指しゃぶりマンで年中さん頃までやってた記憶があります。口寂しいというか指しゃぶりってなんか安心するんです😊
おかげで出っ歯になりました😫
娘には出っ歯になってほしくないため、本屋でゆびたこを購入しました。
結構怖いみたいで1日で指しゃぶり卒業しました😊!
-
🕊
回答ありがとうございます😊
私も小5まで指しゃぶりしてて指にはタコもあり出っ歯になってます💦恥ずかしいので子供には出っ歯になってほしくないです🥺
ゆびたこ効果ありなんですね!捜してあったら買ってきます!- 11月22日
もず
指しゃぶりは脳の発達を促す行為だから止めないで!って助産師さんに言われました😂
自然とやめていきますよ😊
-
🕊
そうなんですか⁉️
吸いたいだけ吸わせるようにします😆
歯が生えてくる前に辞めてくれると良いな〜と思ってます☺️- 11月22日
-
もず
大丈夫ですよ😊
うちの子の場合、歯が生えてき始めてからは指しゃぶりしてないです🥰
ただ、口の中が気持ち悪いようで、ずっと指入れて口の中をキュッキュしてます😂- 11月22日
-
🕊
歯が邪魔して吸えなくなるんですかね😂
歯の生え始めとかは気持ち悪いみたいですよね
キュッキュッ可愛いですね🥰- 11月22日
退会ユーザー
真ん中の子は指しゃぶりしてましたが、5ヶ月で急に辞めましたよ!!
下の子も今してますが、そのままです!
-
🕊
急に辞めたりするんですね😊歯が生える前に辞めてくれたら良いな〜と思ってます- 11月22日
🕊
回答ありがとうございます☺️
指しゃぶりはさせておいても大丈夫ですか??
自然と辞めてくれたりしますか?🥺
歯が生えてくる前に指しゃぶりを辞めて欲しいと思ってます