コメント
はじめてのママリん
鼻水が喉に落ちてきてむせて咳き込むということではありませんか?
息子が去年咳がとまらず病院にいくと↑でした😀
気管支炎もあるしコロナもあるし心配ですよね😵💦
🧸
気管支炎とか喘息とかかな?って思いましたがどうなんですかね💦
うちの子も2週間以上痰絡みの咳してます。鼻もジュルジュル…
-
❤️
気管支炎や喘息だったら、何か言われるんじゃないかなぁと思いまして…
乾燥しないように濡れたタオル干したりしているのですが…何なんだ⁉️って感じです泣- 11月22日
maruko
うちの子は風邪と診断されてたけど、鼻水と咳が治らず心配だったので、他の小児科に行ったらマイコプラズマと診断されましたよ!
私と旦那もマイコプラズマもらいましたが、咳が1ヶ月ほど続きました💦
-
❤️
ご回答ありがとうございます😊
2つの小児科に連れて行ったということですか?
マイコプラズマだと熱出ますか?- 11月22日
-
maruko
最初熱が出ましたよ!
かかりつけの小児科に行って風邪と診断されました!
熱が下がっても咳が出て夜も寝苦しそうで😅
熱はないので耳鼻科に行ったら、また風邪と言われて、それでも薬飲んでも症状がよくならないので、思いきって別の小児科に行きました!
すぐにマイコプラズマの可能性を疑われて、血液検査したら陽性でした!- 11月22日
こけこ
うちは去年、咳が長引いた時に鼻水の検査をしたらRSでした。上の子も下の子も熱も出ず、胸の音も悪くなかったです。
-
❤️
RSだと抗生剤出ましたか❓
- 11月22日
-
こけこ
RSだったってわかったのは治った後で(笑)
めったに抗生物質出さないとこなんで、出なかったです。でも、長引く前は最初耳鼻科に行ってて、そこはめちゃくちゃ抗生物質出てましたが治らなかったです😅- 11月22日
ママリ
1番上の方と同じで、後鼻漏ではないですか?
寝転んだ時に酷くはないですか?
レントゲン撮らないと分からくて、抗生物質貰ったらすぐ治りますよ。
日中も酷い咳ならば、アレルギーや喘息かもしれませんね。
❤️
ご回答ありがとうございます😊
鼻詰まりがあり、すっきり出ないしそんなに出ないと本人は言いますが…
確かにジュルジュルって感じでも無さそうで。
どこへ行っても何も言われないんです。
確かにこの時期はこういう風邪は流行ると言われだけで。
咳する度心配になります💦