※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

子供の通帳を作りに行こうと思うのですが作った方で親のハンコでつくり…

子供の通帳を作りに行こうと思うのですが
作った方で親のハンコでつくりましたか?😲
それとも子供のハンコ作って作りましたか??

ゆうちょ銀行の口座を作ろうと思っています😀

コメント

ママリ

子供用のハンコを作っていないので親のハンコで作りました😊

うさ

口座開設のために、子どもの下の名前でハンコ作りました!ネットで千円くらいの安物ですが😅

moony mama

実母から、出産祝いで息子の実印を作ってもらいましたので、それで通帳作りました😊

ままり

子どものハンコで
作りました😀

はなまる

子供のハンコ作ってから口座作りに行きました!

めくま

子供のハンコ作って通帳作りました

これからですが、子供の判子で作る予定です。
将来子供が家出るときに、通帳と一緒に判子渡さなきゃダメだと気づき、私の判子持っていかれたら困るので😂

子供の印鑑作りましたので、それで作成しましたよ^ ^

その

私自身が親のハンコで作られた通帳で、大学に上がる時に通帳のみを持って、下宿先で少々めんどくさい目にあったので、

子供にはちゃんと子供用のハンコを用意して、通帳とハンコは一対にして渡してあげたいと思っておます😫

恥ずかしながら、通帳とハンコはセットでどちらもとても大切という事を知らずに大人になったので、

子供には小さいウチから、
通帳とハンコはこれで一対なんだよ!大事だからセットにして絶対に無くさないようにするよ!

という事を教えようと思っています😅

みかん

皆さんコメントありがとうございます☺✨参考にさせていただきます!まとめで申し訳ありません😭💦