※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
ココロ・悩み

5歳の娘が風邪を引いているのに、半袖で寝ていて心配です。風邪が治らないので、長袖を着せたいです。

あー!!
5歳の娘がムカつく😭
風邪ひいてるくせに半袖半ズボンで寝て起きてもずーっと半袖。
それで鼻ジュルジュル咳コンコン
何がしたいんだよ😑😑
そんなんで風邪治るわけない!!
長袖嫌いってなんなん😑😑😑

コメント

ウチも5歳の娘いますが今日は暑いから半袖着たいなぁ〜と言われてもダメ。と言います😅
それで風邪引いてママに迷惑かけないで、病院連れてくのはママなんだからと言い放ってしまいます😓

• 🧸

🧸

うちの子頑固なのでダメって言っても聞きません😑
    大声でギャン泣きされます😔
    私も、半袖着て風邪ひいて!結局ママが病院連れてくことになるんやからいい加減にして!!って言い放ちますが全く応えません🤨

• 11月22日
ママ

息子も風邪ひいてるくせに布団かぶって寝ません。
あんたが風邪ひくせいで保育園休ませたり病院連れて行かないといけねんだよ!自業自得だろ!とイライラします!!

• 🧸

🧸

ね!イライラしますよね!
    鼻ジュルジュル言わせて咳コンコンして、ほらみてみ!早く長袖きて!!って言っても、嫌!!って😑
    イヤイヤ期か!ってくらい言うこと聞きません😑
    病院連れてくこっちの身にもなれ!!って言ってしまいます😔

• 11月22日
  • ママ

ママ

ほんとそれです!!!保育園休ませたら2人家で見ないといけないし風邪ひいてるからどこも連れていけないし。。
    自分で病院行って自分でなんとかやってくれるまではよ成長してくれと思います。

• 11月22日
ゆー

コロナだから、鼻水でたら、幼稚園も習い事もお出かけも全部なしでいいか聞いたら、しゃーなしで長袖着てます💦

• 🧸

🧸

長袖嫌いな子ですか?😭

うちの子そんなこと言っても絶対聞きません😑
    聞いてもその時だけで気付けばまた半袖になってます…
    おもちゃも片付けず出したら出しっぱなしで、もう発狂したいくらいイライラします…

• 11月22日
ジョージ

私なら部屋を暖かくして半袖にさせます😁

• 🧸

🧸

賃貸でリビングにしか暖房ついてなくてリビングの暖房付けてても、違う部屋に行って結局意味がないという…笑笑
    多少は暖房で部屋もあったかくなりますが、本当に暑がりですぐに汗かいてるんですよ😔

• 11月22日
ゆか

ダボダボの大きめの長袖とかもだめですか?
風邪が治らなかったら注射することになるよ?とかも効かないですかね😅

• 🧸

🧸

これ大きいからいや!!
    とか言ってきます😭

注射せなあかんなるし、入院になったらどうする?って言っても、いいもんねー!ってしか言いません😭

頑固すぎてムカつくんですけど…笑

• 11月22日
  • ゆか

ゆか

5歳の女の子はそんなに口が達者なんですね😱
    暑がりで汗かいてるならあまり厚着させても汗かいて体冷えそうですもんね…
    レギンスやレッグウォーマーも…その感じだとダメそうですよね💧

• 11月22日
  • 🧸

🧸

お気に入りの服しか着てくれません😭
    外行くにも薄着で…😔
    疲れます😭😭

• 11月22日