※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が風邪で保育園に行かせたら大変だった。先生が家で様子を見てほしいと書いてあったが、風邪のうつり方に疑問を感じた。他の保護者はどうですか?

3才になる息子がいます。
風邪を引き熱はなく鼻水や咳は出てましたが元気そうなんで保育園行かせましたがその日はぐずぐずで大変やったみたいで、その日の連絡帳にこんな時期ですし息子さんもひどくなるとしんどいし他の子にもうつるし家で様子見て頂くとありがたいですと書いてありました。
確かに風邪はうつるけどまともにうつるしって書いてあり迷惑なんかなとなりました😅
先生によって対応は違いますね。
皆さんの保育園はどうですか?

コメント

ママリ

ずっと咳と鼻水でてますが、そんなこと言われたことないです💦お仕事してたらそんな簡単に休めないですよね😔😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその先生でしかそんな事言われた事なく、兄の先生は少々の風邪で熱もなく元気なら来て下さいと言われます。

• 11月21日

ウチは中学校ですが、風邪気味、の時点でこないで欲しいとみんなで言っています。
ついでに保護者にも説明します。
保育士さんの対応間違ってないと思います💦
ほんとにこの時期はお家の方で気を使ってもらいたいなぁと切に願うばかりです😓

はじめてのママリ🔰

ストレートには言ってきません!
ただ、オブラートに包んでやんわり伝えてきますね笑

でも、保育園の先生たちの気持ちも分かるし、他の子も居るので、ぐずぐずになる体調であれば、ひとと通りの生活をいつものように送れるまで、自宅で様子を見るべきなんだろうなと思います!