コメント
dalia
同じですー(^^)うち二人ともそのハイハイです!ズリバイしなかったです(。>д<)
進むときはそのハイハイで、止まった時は高バイしてます(笑)
お兄ちゃんは6ヶ月半でハイハイしだして、7ヶ月初めには普通のハイハイになってました(^^)
dalia
同じですー(^^)うち二人ともそのハイハイです!ズリバイしなかったです(。>д<)
進むときはそのハイハイで、止まった時は高バイしてます(笑)
お兄ちゃんは6ヶ月半でハイハイしだして、7ヶ月初めには普通のハイハイになってました(^^)
「ハイハイ」に関する質問
ファーストシューズのサイズについて相談です! アカチャンホンポでの計測が10.5cm ゲンキキッズでは10.7cm(2E)でした。 現在体重が7キロ少しと細身なのもあって アカチャンホンポでアシックスのスクスクをおすすめされ…
赤ちゃんから目が離せないのはどのくらいでしたか? もちろん今も目が離せないですが、たとえば見ていない時にどこかにハイハイで行ってしまったり、後追いしたり、物を食べてしまったりが頻発する時期です。
今日は←【も】じゃね❔ 思い立って昼ご飯までの1時間ちょいだけでもと近くのイオン外の公園に連れてった🎵 乗る遊具に5分も座らず嫌がって靴履かせてたから手引いて歩かせたら10歩も歩かず離して様子見てたら砂まみれにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あおまいか
プロフ拝見しました☆誕生日近いです~。うち、15日なんで!しかも私も妊娠高血圧症候群でした。私は35wでしたが促進剤でしたf(^_^;
これ、ハイハイになるんですね!そうそう、止まると高ばいになります。普通のハイハイまで早かったんですね~。うちはこうなってから3週間くらいです。ハイハイした方が楽だろうに……と思って見てます(笑)
上の子は長いこと超高速ずりばいだったけど、こうなるとずりばいしないで終わりますね。
dalia
近いですね(^^)!元々血圧は低い方なんですが、遺伝と双子のリスクで血圧上がっちゃいました~!Σ(×_×;)!35wでお誕生だったんですね(^^)/女の子2人なんて可愛いでしょうね♡
多分ハイハイになると思いますよ(^^)v胸から倒れるから苦しそうですよね(笑)
ズリバイはやっぱりしなかったです~。ズリズリするの楽しみだったんですけどね(^^)(笑)
今ではお兄ちゃんはつかまり立ち、つたい歩きしているので目が離せません(;o;)
あおまいか
双子ちゃんはなりやすいって言いますもんね。私は突然なりまして物凄い悪化したので……
つたい歩き早いですね!うちの子は1ヶ月早く産まれたので1ヶ月遅れでのんびりです☆
dalia
突然だったんですね!(;o;)
大変だったですね~。経産婦さんも高血圧症なりやすいって本に書いてました(*_*)
のんびり成長が良いですよね。子供にとっては好奇心で動いてるようですが、ママがついていけないですよね~(;o;)
1ヶ月早く生まれたのに、ハイハイ早いですよね(^^)/活発な子なんでしょうね♡
あおまいか
まさか自分がなるとは思わないですよね~。
本当にのんびりでいいです。なのに上の子の刺激が強すぎるのか、意外と普通に成長してます(笑)でもおすわりはまだまだ、首すわりも遅かったので、目安になる発達は遅めちゃんです。