コメント

ままり
全然大丈夫ですよー🥺
うちの子 もう少し体重ありました💕

退会ユーザー
うちの子よりは大きいです!
-
ママリ
正直な意見ありがとうございます😊✨!!
- 11月21日

アリエル🧜🏻♀️
4ヶ月にしては大きい方かもしれませんね☺️
娘は8キロないくらいです!
でも赤ちゃんはムチムチの方が可愛いですよ😍
-
ママリ
正直な意見ありがとうございます😊!
9ヶ月で8キロないのですね😭低体重で産まれたので、最初は大きくなって喜んでいたのですが止まらなくて焦ってます😂笑- 11月21日

ママリ
大きめとは思いますが上には上が…😆😆✨でもあんよムチムチ可愛い❤️
4ヶ月健診で10kg超えの上限ベビーを何回か見たことがあります!
-
ママリ
正直なご意見助かります😭!✨
4ヶ月で10キロはすごいですね!腰痛がきてしまいそうです😂- 11月21日

りんご
写真を見る限りそんな気はしませんが。体重も平均的では無いですか?ど真ん中では?
服が小さくてそう見える気はします。
-
ママリ
ありがとうございます😭💗
体重も今は平均なのですか、このまま30gペースだと8ヶ月頃には曲線からはみ出してしまうなぁと心配していました😭- 11月21日

退会ユーザー
4ヶ月で8kg超えて6ヶ月で10kg超えてました😂
私から見たら全然太ってません!
むしろ小さいなあと思います😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
1歳とかになりますと、スラってしてきますか😣??- 11月21日
-
退会ユーザー
1歳で12kg
2歳で14kg
今2歳8ヶ月で14.5なので周りの子よりはやはり大きいですが0歳の時と比べたら全然スラットしてます!
うちの子は何故か体重は重いのに見た目はそんなことないです🤔- 11月21日
-
ママリ
詳しく教えてくださりありがとうございます!
2歳からあまり増えないのですね✨びっくりです✨
この調子でいくと何キロになるのかなと心配だったのですか安心しました💗- 11月21日

退会ユーザー
5ヶ月で七キロだったら標準かな?と思います😉
-
ママリ
ありがとうございます!✨
低体重で産まれたのでグラフが極端に上がってきていてこのままだと…と心配してしまいました😂- 11月21日

退会ユーザー
そんなに太っているようには感じませんでした!5ヶ月ならむちむちな頃ですし、生まれた時の体重にもよりますしね😊すみません顔にガーゼが乗っていることの方が気になりました😣写真を撮ったあとすぐに取っているとは思いますが、軽く乗っているだけでも赤ちゃんには苦しいかと思います💦口を出してしまいすみません!
-
ママリ
ありがとうございます!
産まれた時が2450gと小さいのですよね😭なのでグラフが極端で気になってしまって😂
ガーゼをかけて取るいないいないばぁが好きなんですよね😂
そして自分でかけて遊んでしまうんです😂笑。
気付いたら取るようにしているのですが、困ってしまいます笑。- 11月21日

りんりん
うちの子100日の時点で7500gを超えてますよ😊
2人ともです🐷
-
ママリ
ありがとうございます!✨
ほんとですか!2450gと小さく産まれたのでグラムが極端に上がっていっていて気になってしまっていました😭- 11月21日

月子
うちの子も5ヵ月で7.7kgありましたよ😊
確かに他の子より大きいですよね💦
でも保健師さんにも乳児検診で先生にも肥満児になるとは言われたことないです✨
成長曲線は基準より上を走っており、7ヵ月の今、9kgを超えてより太ましくなってます笑
ブニブニむちむちで堪らないです♪
でもそれだけ食欲があって逞しく育ってくれてるんだと思ってます😄
横だけじゃなくて身長も高いならバランス良いと思いますよ🥰
不安なら保健師さんやかかりつけの先生にミルクの量を相談すると安心できるかもしれません✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
同じくらいだったのですね!✨
うちも先生や、保健師さんに言われてはいないのですか、ママリでミルク量について聞いたら指摘されてしまい気になってしまいまして😂
今だに夜中に飲む時があり、規定量超えてしまっていて、先生はあげちゃっていいと言われたのですが😣
私も気にしないで成長を喜ぶべきですね!!🥰- 11月21日

ちょまま
普通だと思います!
先月支援センターで身体測定した時に5ヶ月の赤ちゃんいましたが、7kgある子が多かったです😆
うちの子は先週4ヶ月になったばかりで、8.2kgあります😂
でも特に先生や保健師さん、助産師さん等から肥満になるとか指摘された事はないです!
-
ママリ
ありがとうございます✨
本当ですか😣✨
私も先生からは指摘されないのですが、規定量超えてしまっていてママリさんでミルクのご相談をさせてもらったら肥満児確定の言い方をされてしまい気になってしまっていました💦- 11月21日

ちの
標準だと思いますよ😳
これからいっぱい動くと体重の増はが停滞するとおもいます😇
-
ママリ
ありがとうございます😊
よかったです😣早くたくさん動いてたくさん食べても安心な運動量になってもらいたいです😭💗- 11月21日
-
ちの
ママリのひとより先生の言うこと信じたほうがいいですよ🤪❤️
- 11月21日
-
ママリ
そうですよね‼︎プロの方を信じます😭💗✨
- 11月21日

☆
娘もっとムチムチで足も腕もボコボコでした!
今もですが…
なので太りすぎとは感じなかったです!
かわいいです♪
-
ママリ
ありがとうございます😣
安心いたしました😊💗✨- 11月21日

もん
こんな赤ちゃんの時に肥満とか関係ないと思います〜!一歳くらいになると勝手に痩せました!
-
ママリ
ありがとうございます😭
勝手に痩せると聞いて安心しました✨動くようになりましたらたくさん運動させます☺️- 11月21日
-
もん
めちゃくちゃ食べますがそれ以上に動き回るので全然体重増えなくなりました!男の子ならきっと細くなっちゃいますよ!ムチムチ堪能してください💕
- 11月21日

ミミ
初めまして^ ^
全然、太ってないと思います!
私の子は、今4ヵ月ですが7.7kgありますよー‼︎笑
うちの子の方が肥満ですね!笑
生まれた時は2500gで、生まれたのもあって、体重の増え方に心配もありました…しかし、助産師さんに赤ちゃんにダイエットは必要ないよ^ ^
と、言われから気にしてません♪
回りからムチムチ、デブちんなど言われますが、ハイハイや歩けるようになればスマートになるのではないか?と思うようにしてます^ - ^
-
ママリ
ありがとうございます😣
うちも2450gで産まれました!✨なので、今は平均ですがグラムが極端に右肩上がりな気がして気になってしまいました😣
そうですね✨早く動けるようになって欲しいです😭💗- 11月21日

23
大きめだと思います!
でもうちの娘も5ヶ月で7.4キロあって、成長曲線上の方だったんですが動くようになって来週で1歳ですが8.8キロです😅✨
ど真ん中になりました!
-
23
安心してください🤣✨半年でめっちゃスッキリするので!!😂
左が5ヶ月 右が11ヶ月です!- 11月21日
-
ママリ
ありがとうございます😊
えっ5ヶ月〜1歳でそんなに増えないのですね!!
動くようになると増えないのビックリです😭
安心しました✨ありがとうございます😣✨- 11月21日
-
23
うちはほんとによく食べ、よく飲むのに動く量が半端ないみたいで増えなかったです!小児科でも問題ないと言われてます、、!
大丈夫ですよ〜!私も心配でした💦でもムチムチほんとに今だけなので堪能してくださいね💓- 11月21日
-
ママリ
写真までありがとうございます😭ほんとですね!
すごいスッキリしてます!!
赤ちゃんって不思議です😭
ずっとこのまま増えていく一方かと心配してました😂- 11月21日
-
ママリ
今でもバタバタして激しいので、ハイハイし始めたら激しいことを祈ります😭大変そうですが笑。
逆にムチムチは今だけかもと思って堪能しておきます😭💗- 11月21日
-
23
うちもバタバタ激しかったです!😂
体重が増えても、見た目は絶対スッキリすると思うので大丈夫ですよ✨- 11月21日

ぎんちゃちゃ
いま4ヶ月半ぐらいで
こないだの検診で7480gでした👶🏻
体重のこと何もゆわれなかったんですけど
それならうちの子も肥満児になる?!
曲線内には入ってるし大丈夫だと思います( ˙꒳˙ ).。o
-
ママリ
ありがとうございます!
平均ですよね😣✨ただうちは2450gと小さく産まれたので3ヶ月〜体重の増えは緩やかになるとみたのに、グラムが極端に上がっていてこのままで大丈夫なのかなと心配してました😭
お写真までありがとうございます😭安心いたしました😊- 11月22日

ままり
みた感じ太ってるようにはみえないです!
体付きしっかりしてる感じはしますが、手足もたくさん線が入ってムチムチな感じにも見えないし😊
男の子は小さいより大きい方がいいと思いますよ❣️
まだ赤ちゃんだし仮に今肥満児になったとしても動いたら痩せます👍
うちも、娘は1歳のとき7.9キロでしたが
息子は今もう9.7です😂😂
-
ママリ
ありがとうございます😭
やはり男の子と女の子だと違うのですね‼︎
そうですよね、いっぱい飲んで大きくなってくれているのを喜ぶべきでした😭- 11月22日

ぷみえ🌈🔰
めちゃくちゃ可愛いですね🥺🥺
甥っ子と同じくらいなので私は大きく感じません( ˊᵕˋ ;)💦
ちなみに娘は6ヶ月で今6.7キロなので娘より大きいと思いますが女の子と男の子じゃ成長が違うので大丈夫だと思います(*•̀ㅂ•́)و✧
-
ママリ
ありがとうございます😣
同じくらいと聞いて安心しました😭お腹周りがぷよぷよで気になってしまいまして😭
男の子と女の子で違うのですね!安心しました😭
見てくださってありがとうございます✨- 11月22日
ままり
動くようになると体重増加とまりますよ😋
ママリ
ありがとうございます😭
本当ですか😣どんどん増えていくので気にしてしまって💦
寝返りしたら大変そうですが、早くしてもらいたいです😂
ままり
うちは6,7ヵ月がピークにむちむちだった気がします😳
最近やっとスラッとしてきましたよ🥰
ママリ
安心しました😭自分のせいで肥満になってしまったらと不安でした😭
動けるようになったらたくさん運動させます🤗