※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
ココロ・悩み

北陸在住の女性が、関東にいる危篤の義理の叔父について、両親から葬儀に行かなくてもいいと言われたが、複雑な気持ち。両親や姉は行くとのこと。どうするか悩んでいる。

関東にいる叔父が危篤です。
私は北陸に住んでいます。
私の叔母(既に亡くなってる)の旦那さんなので義理の叔父?です。
両親に、もしもの時は、私はお通夜や葬式には行かなくていいと言われました。
このご時世なのと、小さい子供いるからと。
もちろん、行く場合は子供は旦那に見てもらって私だけ1泊2日で行くつもりでした。
叔父とは小さい頃から年に1、2回は会ってたし、
何より歳の離れたいとこ(叔父の子供でひとりっ子)にはすごく可愛がってもらって兄弟のように仲良くしてもらってました。
だから、コロナだから行かないにしても、行くにしてもちょっと複雑です。
私の両親はもしもの時はもちろん行くし、姉も関東に住んでいるので行きます。
皆さんならどうしますか?

コメント

おはぎ

行かなくていいと言われてるのであれば行かないです。お香典を親に預けます。

• あかさたな

あかさたな

返信ありがとうございます。
    そうですよね。1番はそれですよね。

• 11月21日
夜食のホヤ(略して肉子)

叔父という続柄なら、大変残念ですが行かないです。
それだけ親しくしていても、やっぱりこのご時世では最低限の出席者にするべきと思います。特に最近は感染拡大がすごいので😔

• あかさたな

あかさたな

そうですよね。第3波が来てますもんね。

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

先日叔父が亡くなりました。隣の県でしたが、親に息子も小さいしこのご時世だから来なくて良いと言われ、本当は行きたかったのですが、行きませんでした。コロナで家族葬(親、兄弟のみ)で行なってました。

• あかさたな

あかさたな

そうでしたか…
    みんな、このご時世そうですよね。

• 11月22日